Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Анализ систем трубопроводного транспорта

Функциональный подход в создании модели системы означает, что любой объект рассматривается не в его конкретной материальной форме, а как совокупность организованных определенным образом функций. Для этого вначале выделяют общесистемные функции, выполняемые системой в целом и отражающие ее взаимодействие с надсистемой, и внутрисистемные, которые определяются структурой системы и взаимодействием ее элементов. Общесистемные функции называют главными, и для их реализации собственно и создана техническая система. В зависимости от степени влияния на работоспособность всей системы внутрисистемные функции разделяют на основные и вспомогательные.

Некоторые авторы считают, что функция может выполняться «... в системе, подсистеме, надсистеме». По нашему мнению любая функция может выполняться только совокупностью входящих в систему элементов и ни одним из составляющих ее элементов самостоятельно. И проявляется функция как свойство системы только во взаимодействии с надсистемой или с ее структурными элементами равной иерархии. Это основа правильной формулировки понятия функции.

Применение функциональной модели позволяет полностью абстрагироваться от реальной конструкции анализируемой системы и сосредоточить внимание на ее функциях. При этом оценивается не конструкция, а качественные и количественные характеристики полезных функций и их наиболее эффективное сочетание. Начинается функциональный анализ с описания функций системы и ее структурных элементов (представляется в виде таблицы). Затем строится функциональная модель в виде диаграммы взаимодействия функций. Здесь же они распределяются и по уровням иерархии. При этом наглядно формируется структурный состав системы в виде элементов, выполняющих важнейшие функции.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность