Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Аппарат снабжен насосом для перекачки свинца из котла в реактор на слой щелочного плава.

Для создания наибольшейреакционной поверхности струю металла разбивают на мелкие капли. Пройдя через слой солевого расплава, свинец поступает в котел через открытый клапан, откуда вновь подается в реактор.

По мере насыщения щелочного плава образующимися солями он густеет, что снижает эффективность рафинирования и усиливает захват капель свинца. После насыщения плава примесями до 20... 24 % его заменяют на новый. Для этого нижний клапан закрывают и продолжают перекачивать в реактор тяжелый свинец, который выдавливает плав в ковш. После заполнения реактора свежей порцией реагентов циркуляцию свинца продолжают. Продолжительность операции составляет 6 ... 10 ч.

Насыщенный примесями плав подвергают гидрометаллургической переработке с целью извлечения из него ценных компонентов и регенерации щелочи.

В свинце после щелочного рафинирования остается до 0,02 % сурьмы и не более чем по 0,01 % мышьяка и олова.

Обессеребрение на всех заводах проводится путем обработки свинца цинком, который ограниченно растворим в свинце и не взаимодействует с ним. Благородные металлы (золото и серебро), содержащиеся в черновом свинце в количестве до 3 кг/т, наоборот, взаимодействуют с цинком с образованием тугоплавких интерметаллических соединений AuZn3 и AgZn3, почти нерастворимых в свинце. Как более легкие, эти соединения всплывают на поверхность, образуя цинковую (серебристую) пену.

Богатая пена первых съемов содержит до 10% Au + Ag, до 25% Zn, остальное - свинец. Для удаления цинка ее подвергают дистилляции (возгонке) с получением в остатке сплава свинца с серебром и золотом. Последние съемы стадии обессеребрения дают бедную пену, обогащенную металлическим цинком. Ее используют в качестве оборотного цинксодержащего реагента в начале обессеребрения следующей партии свинца.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность