Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Бесслитковая прокатка цветных металлов и стали

Огромное увеличение спроса на качественный лист и ленту цветных металлов и стали в связи с большим развитием авто- и авиастроения (в США с 1929 по 1939 гг. доля листа в производстве всего проката поднялась с 37,8 до 47,1%) и связанное с этим увеличение количества полунепрерывных и непрерывных листовых прокатных станов привело к серьезным исследованиям процесса бесслитковой прокатки на больших установках заводского типа с вращающимися валками. Эти установки должны были дать заготовку для последующей обработки на станах горячей или холодной прокатки на лист или ленту.

 Продукция из стали.

Рис. 6. Схема процесса Бессемера:

Проблема бесслитковой прокатки наиболее полно и всесторонне исследовалась в СССР (3, 4]. В США изобретатель Хэзлит проводил работы в 30-х гг. с цветными металлами и сталью.

В СССР и в США исследовался процесс бесслитковой прокатки по схеме Бессемера (см. рис. 1, г и 6), состоящий в заливке жидкого металла во вращающиеся валки, где металл Кристаллизуется, а затем подвергается деформации.

1 — заливочное устройство; 2 — два валка, один из них с буртами; 3 — жидкий металл; 4 — пленка затвердевшего металла ломается при прокатке, образуя складки на поверхности полосы; 5 — полоса

Основной особенностью этого процесса, является совмещение в непрерывной последовательности разливки, кристаллизации и деформации металла, осуществляемых во вращающихся валках.

В 1935 —36 гг. Хэзлит выпустил в продажу оборудование для

бесслитковой прокатки цветных металлов. Одновременно с этим сообщалось, что ведутся успешные работы по бесслитковой прокатке углеродистой, нержавеющей и кремнистой стали 15]. В последующих сообщениях указывалось на наличие трудностей, с которыми встретились в разработке процесса бесслитковой прокатки цветных металлов и стали. «В экспериментальных масштабах на этой машине бесслитковой прокатки была получена вполне удовлетворительная полоса легированной стали. Подобным же образом была получена в небольших количествах и полоса углеродистой стали.

Однако полное решение проблемы бесслитковой прокатки далеко не так просто, как это кажется на первый взгляд. Проблема получения удовлетворительной структуры стали была препятствием для многих экспериментаторов, но введенные нами существенные улучшения позволили недавно одной компании заказать для экспериментальных целей крупную установку» 17].

Из всей суммы вопросов, возникших при исследовании процесса бесслитковой прокатки цветных металлов и стали как в СССР, так и в США, необходимо отметить следующие:

  1. Большие затруднения встретились в выборе материала для валков, которые подвергаются воздействию жидкого металла и обладают поэтому малой стойкостью (рис. 7). Установлено, что расход валков при бесслитковой прокатке значительно больше, чем при обычной горячей прокатке.

 Продукция из стали.

Рис. 7. Валки стана бесслитковой прокатки стали

  1. Производительность разливки стали в валки стана бесслитковой прокатки очень невелика, в среднем от 40 до 200 кг/мин. Это создает значительные трудности, требуя введения обогреваемых разливочных устройств, сильно усложняющих процесс разливки стали.
  2. Совершенно неожиданным оказалось неудовлетворительное качество получаемой полосы цветных металлов и стали, которая рассматривалась как заготовка для последующего передела на лист или ленту.

Первоначально вопрос качества полосы, получаемой при бесслитковой прокатке по схеме Бессемера, не вызвал сомнений. Предполагалось, что полоса бесслитковой прокатки должна быть значительно лучше по макро- и микроструктуре, чем полоса, полученная из слитка со всеми присущими ему недостатками (усадоч - ная раковина, осевая рыхлость, сегрегация и т. п.). Предполагалось, что чрезвычайно большая скорость охлаждения стали в вал - ках стана и одновременная обработка остывшей или еще находя - щейся в тестообразном состоянии сердцевины должна обеспечить равномерную мелкозернистую структуру получаемого материала. Это предположение казалось тем более основательным, что продуктом, получаемым со стана бесслитковой прокатки, должна была быть полоса сравнительно тонкого сечения —б мм и ниже. Сильное охлаждающее действие поверхности валков увеличивает зону мелких кристаллов. Транскристаллизационная зона перемещается в область деформации в тестообразном состоянии, вследствие чего задерживается рост зерен и также получается мелкозернистая структура. Явление сегрегации вследствие кратковременности процесса образования полосы не должно иметь места. Газовые пузыри также должны отсутствовать, так как процесс протекает под давлением. Однако многочисленные эксперименты, проведенные с различными марками стали, показали, что получаемая полоса имеет значительное количество дефектов, резко снижающих ее качество и затрудняющих дальнейшую обработку: заусенцы, рванины по краям, неравномерную толщину как по ширине, так и по длине, волнистую поверхность (рис. 8). Изучение этих дефектов показало, что причина их образования лежит в самом процессе работы валков стана бесслитковой прокатки с ребордами, щеками.

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность