Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Безопасность трудящихся в горнодобывающей промышленности

Добыча угля и других твердых полезных ископаемых обеспечила основу развития современных промышленных обществ. Горнодобывающая промышленность предоставляет экономике сырье, без которого производство большинства товаров было бы невозможным и было бы невозможно удовлетворить значительную часть мировых энергетических потребностей. Горное дело предполагает добычу невозобновляемых ресурсов, оно часто приводит к серьезным отрицательным последствиям для окружающей среды и жителей горнодобывающих районов, и условия труда в этом секторе одни из самых опасных в мире.

В отличие от других отраслей экономики, горнодобывающая промышленность развивается там, где обнаружены запасы сырья, и часто предприятия сектора находятся в удаленных районах, на большом расстоянии от крупных населенных центров. Жизнеспособность сектора зависит также от наличия запасов угля, минералов или драгоценных камней.

Без преувеличения можно сказать, что горнодобывающая промышленность переживает сегодня подлинный бум. Начиная с 2002 года, почти в каждом виде и области добычи горных ископаемых наблюдается гигантский рост спроса на продукцию сектора. Хотя горнодобывающий сектор остается высоко цикличным в своем развитии, ожидается, что, несмотря на масштабный спад в мировой экономике и замедление темпов экономического роста Индии и Китая, объемы добычи твердых полезных ископаемых будут продолжать расти.

В мире произошел серьезный сдвиг в географии горного производства. В то время как доля, которую горнодобывающая промышленность Европы и США занимала в мировой добыче твердых полезных ископаемых, резко снижается, прогнозы говорят о том, что рост объемов добычи в ключевых развивающихся странах и в России, восстанавливающейся после распада Советского Союза, будет продолжаться на долгие годы вперед (рисунок).

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность