Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Бурное развитие горнодобывающего производства

Бурное развитие горнодобывающего производства стимулировалось глобализаций сектора и огромным подъемом спроса на минералы и уголь, поступающие из Китая, Индии и, в последнее время, из России. Источником продукция сектора все в большей степени становятся ключевые развивающиеся страны и Австралия. Ситуация в России уникальна в том смысле, что ее экономический рост опирается, главным образом, на минеральное сырье и уголь, добываемые внутри страны, и в меньшей степени зависит от поставок из-за рубежа. Мир уже ощущает наблюдаемое в последние годы возрождение огромной отрасли России по добыче руд металлов.

Повышение спроса на продукцию горнодобывающего сектора привело к повышению цен на сырьевые товары и вызвало усиление конкуренции за получение доступа к ключевым источникам сырья и дальнейшую консолидацию сектора.

Особенностью России в начале XXI века является ресурсно-экспортный характер экономики, базирующийся в основном на вывозе первичных энергоносителей (газ, нефть, уголь) и ряда других твердых полезных ископаемых или продуктов их переработки. Он определяет значительную долю ВВП и доходной части бюджета страны при прямой занятости в этой сфере (добычи и переработки полезных ископаемых) не более 5 % трудоспособного населения. Эта цифра возрастает в 3-5 раз при учете систем жизнеобеспечения горняков, необходимых для существования градообразующих предприятий, в зависимости от способа освоения месторождений (вахтовый, поселковый, городской). Главным элементом систем жизнеобеспечения является энергетика, связанная с производством тепловой и электрической энергии, удельные затраты которых на единицу добываемой продукции (полезного ископаемого) также зависят от способа освоения месторождений и составляют 20-106 кВт-ч/т для золота, 30-103 кВт-ч/т для цветных металлов и 1-103 кВт-ч/т для строительных материалов.

В ряде случаев целые регионы и города с подавляющей частью проживающего в них населения находятся в прямой связи с добычей полезных ископаемых (Кемеровская область - Кузбасс; Ямало-Ненецкий автономный округ - нефтяные и газовые месторождения; Кольский полуостров и Таймыр - рудные месторождения; города Воркута и Инта - Печорский угольный бассейн; город Сланцы - месторождение горючих сланцев ).

Еще одной особенностью России является суровый климат и сложные геофизические условия на большей части ее территории (около 70 % зона распространения многолетнемерзлых пород), где расположены основные (более 70-80 %) и уникальные по масштабам месторождения полезных ископаемых.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность