Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Дуралюмины являются сплавами алюминия с медью, магнием и марганцем.

Отличаясь небольшой плотностью эти сплавы по своим механическим характеристикам близки к некоторым сортам мягких сталей, а по удельной прочности, выражающейся отношением предела прочности к плотности сплава, близки к высококачественным сталям. Из дуралюминовых сплавов в основном изготавливают листы, профили, прутки, проволоку, трубы и заклепки. Листы часто выпускают плакированными чистым алюминием, что повышает их стойкость к атмосферной коррозии и способствует широкому использованию в современной авиации в качестве обшивки самолетов.

Среди литейных алюминиевых сплавов наиболее распространены силумины - сплавы с большим содержанием кремния и добавками легирующих элементов. Силумины отличаются высокими литейными свойствами и хорошо поддаются сварке. Из силуминовых сплавов получают фасонные отливки любой конфигурации.

Известны также подшипниковые алюминиевые сплавы на основе систем Al — Fe, Al — Ni, Al — Cu. Алюминий расходуется также на приготовление медных сплавов - алюминиевых бронз и латуней.

Важнейшими потребителями алюминия и его сплавов являются авиационная и автомобильная промышленность, железнодорожный и водный транспорт, электротехническая и химическая промышленность, машиностроение, промышленное и гражданское строительство, производство предметов домашнего потребления.

В ряде областей современной техники находят применение различные соединения алюминия. Плавленый оксид алюминия (корунд) используют в качестве абразивного материала в виде шлифовальных кругов, шкурки и других изделий. Из чистого оксида изготавливают жаропрочные изделия (тигли, трубы, огнеупоры), искусственные рубины и высококачественные зубные цементы. В текстильной, кожевенной и бумажной промышленности применяют алюминиевые квасцы.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность