Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Эффективность дегазации металла

Достигнутые объемы каптирования метана и эффективность дегазации являются зачастую предельными величинами и не могут быть увеличены из-за большой протяженности (до 40 км и более по одной шахте), высокой изношенности и ограниченной пропускной способности дегазационных сетей шахт. Необходима реконструкция дегазационных систем шахт Воркуты с целью устранения указанных недостатков.

Для достижения высоких нагрузок на очистные забои пластов «Четвертый» и «Пятый» необходимо каптировать из выработанного пространства до 120-150 м3/мин метана. При сохранении эффективности дегазации не менее 70 %. Это может быть достигнуто комплексными методами дегазации, включающими в себя как традиционно применяемые на шахтах ОАО «Воркутауголь» методы дегазации подземными скважинами, пробуренными в купола обрушения выработанных пространств, так и поверхностные дегазационные скважины, пробуренные в купола обрушения, а также изолированный отвод метана из выработанного пространства за пределы выемочного участка.

Проблема снижения газообильности очистных забоев, как мы уже обсуждали [1], ранее не возникала на шахтах Воркуты, так как нагрузки на забои метанообильных выемочных участков были не высоки - обычно не более 1000-1500 т/сут. При увеличении нагрузок на очистной забой пропорционально увеличивается и газовыделение из разрабатываемого пласта в забой. Количество воздуха, подаваемого в очистной забой, ограничено пропускной способностью сечения очистной выработки и скоростью движения воздуха по ней. При нагрузках 2500-3000 т/сут газовыделение из разрабатываемого защитного пласта «Четвертый» («Пятый») становится сдерживающим фактором для дальнейшего увеличения нагрузки. Средствами вентиляции эта проблема решена быть не может, поэтому встает вопрос о применении предварительной дегазации разрабатываемого пласта и горного массива в целом.

Направлениями предварительной (заблаговременной) дегазации могут быть приняты:

заблаговременная дегазация массива горных пород вертикальными скважинами с поверхности за 5-8 лет до начала отработки участка месторождения (блока, столба);

предварительная пластовая дегазация разрабатываемого участка скважинами, пробуренными по углю в процессе подготовки выемочного участка.

Многоштрековая подготовка выемочных участков позволяет создать активный изолированный отвод метана из выработанного пространства следующим образом.

По конвейерной выработке, примыкающей к выработанному пространству после за лавой (при двухштрековой подготовке), причем эта выработка должна поддерживаться на всем ее протяжении с целью сохранения остаточного сечения не менее 5,0-6,0 м2.

По вентиляционной выработке (при трех- и четырехштрековой подготовке), причем сбойки между этой и примыкающей к выработанному пространству конвейерной выработкой, которая в данном случае не поддерживается, должны быть свободными (открытыми), а сбойки между этой выработкой и следующей вентиляционной выработкой, по которой будет отводится исходящая струя воздуха, должны быть заперемычены.

Изолированный отвод метана может быть осуществлен с помощью общешахтной депрессии или подземного газоотсасывающего вентилятора, когда метановоздушная смесь отводится за пределы выемочного участка и через смесительную камеру выдается на фланговые вентиляционные выработки. Возможна также схема с применением поверхностной газоотсасывающей вентиляторной установки, при этом метановоздушная смесь отводится за пределы выемочного участка и далее через сеть дренажных выработок выдается на поверхность.

В заключении подчеркнем еще раз важность повторно представленного анализа и сделанных выводов, поскольку эти вопросы непосредственно касаются безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях.

В статье использованы данные горного инженера Н.Б. Калинина (г. Санкт- Петербург), которому авторы выражают благодарность.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность