Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Экономика и перспективы развития процесса непрерывной разливки стали

 

 

Исследователи процесса непрерывной разливки стали указывают на следующие технические и экономические преимущества его:

 

  1. возможность улучшения качества слитка в связи с регулированием скорости его охлаждения;
  2. увеличение выхода годного металла;
  3. сокращение объема работ по деформации металла в горячем состоянии;
  4. механизация процесса разливки стали.

 

 

Наиболее важным экономическим преимуществом процесса является устранение передела на блюминге или слябинге. Значительно понижаются капитальные затраты- и эксплуатационные расходы.

 

При обычной разливке процесс получения катаной заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Выплавка металла в печи.
  2. Выпуск из печи
  3. Перевоз ковша краном к литейной канаве, платформе.
  4. Отливка слитков в изложницы.
  5. Перевоз поезда с изложницами и слитками к стрипперу.
  6. Раздевание слитков.
  7. Перевоз поезда со слитками к нагревательным колодцам.
  8. Перевоз слитков краном в нагревательные колодцы.
  9. Нагрев слитков в колодцах.
  10. Перевоз слитков краном к блюмингу.
  11. Прокатка на блюминге.
  12. Прокатка заготовки.
  13. Резка заготовки.

 

При непрерывной разливке процесс значительно сокращается:

  1. Выплавка металла в печи.
  2. Выпуск из печи.
  3. Перевоз ковша краном к машине непрерывной разливки.
  4. Отливка в машину непрерывной разливки.
  5. Резка заготовки.

 

Только затраты на возобновление парка изложниц, необходимое после отливки 60000 т металла, составляют около 15 000 долларов. Кроме того, непрерывная разливка уменьшает потери металла. В обычной практике от низа и верха слитка качественной стали удаляется от 12 до 25% металла, идущего в переплав. На установках непрерывной разливки вполне достижим выход годного металла 95%. Значительные потери металла, составляющие 2% для больших и свыше 4% для малых слитков, имеют место при подогреве слитков перед прокаткой на блюминге. Одновременно с сокращением этапов технологического процесса и связанных с ними капитальных затрат сокращаются также разливочная площадь, транспортирование, переноска и подъем грузов кранами. Эти расходы и заработная плата составляют большую часть общей стоимости продукции. Стоимость установки непрерывной разливки стали в основном компенсируется отсутствием затрат на изложницы, огнеупоры и уменьшением стоимости горячей обработки при этом способе разливки. Механизация трудоемкого процесса разливки слитков и облегчение труда рабочих является также очень важным преимуществом процесса непрерывной разливки стали.

И. Хартер считает, что стремление к уменьшению стоимости металла и улучшению его качестца является основным фактором, выдвигающим непрерывную разливку стали как одну из основных проблем современной металлургии.

Эти преимущества процесса особенно важны для предприятий металлургической промышленности, занимающихся производством высококачественных сталей и сплавов, так как улучшение качества слитка идет главным образом в этом направлении; поэтому необходимо стимулировать дальнейшие научные исследования непрерывной разливки качественной стали.

При массовом производстве углеродистой стали обычного качества едва ли имеет решающее значение необходимость повышения металлургических свойств слитка, так как существующая технология дает достаточно удовлетворительные результаты. Структура квадратного и круглого слитков углеродистой стали, отлитых непрерывным способом, заметно не отличается от структуры обычных слитков. Это подтверждается результатами исследований в Советском Союзе и работ Спейта, Бунгерота и других.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность