Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Электролитическое рафинирование чернового свинца

Методом электролиза в настоящее время рафинируют ~ 20 % производимого в мире свинца. Доля электролитного свинца все время возрастает. Это стимулируется возможностью получения свинца высокой чистоты в одну-две стадии. Сдерживают широкое распространение этого метода малая интенсивность процесса, сложная схема переработки анодных шламов и трудности подбора электролита для его осуществления.

Процесс электролитического рафинирования заключается в электрохимическом растворении анодов, отлитых из предварительно обезмеженного огневым способом свинца, и осаждении чистого свинца на катоде:

Pb - 2е -* Pb 2 + (анодный процесс);

Pb2* + 2е -* Pb (катодный процесс).

Примеси чернового свинца остаются на аноде в виде губчатого осадка шлама (Cu, Sb, Bi, As, Ag) или переходят в электролит (As, Sb). Мышьяк и сурьма могут частично переходить в катодный свинец.

Катодные листы (основы) в настоящее время отливают при помощи водоохлаждаемого барабана, погруженного в ванну расплавленного свинца.

Для электролитического рафинирования свинца неприменимы из-за малой растворимости его солей наиболее дешевые электролиты на основе серной и соляной кислот. Наибольшее применение в настоящее время получил кремнефтористоводородный электролит, представляющий собой водный раствор кремнефтористого свинца PbSiF6 (70... 90 г/л Pb) кремнефтористоводородной кислоты H2SiF6 (100 г/л).

Электролиз проводят в железобетонных ваннах с кислотоупорной футеровкой из винипласта или керамики объемом до 6 м3. В ванны завешивают от 24 до 40 анодов и на один больше катодов. Аноды растворяют в течение 6... 12 сут, извлекая их каждые 3... 6 сут для очистки от шлама. Продолжительность наращивания катодов чаще всего 2... 3 сут.

Электролиз свинца ведут при плотности тока 160... 220 А/м2. Напряжение в ванне по мере растворения анодов возрастает от 0,3... 0,4 до 0,6 ... 0,8 В. Температура электролита 30 ... 50 'С. Выход по току составляет 95... 97 %, а расход электроэнергии на 1 т свинца - около 200 кВт ч.

Полученные катоды после промывки переплавляют в рафинировочных котлах под слоем едкого натра с перемешиванием с целью дополнительного рафинирования свинца от сурьмы и мышьяка. После удаления порошкообразных оксидных съемов свинец направляют на разливку.

Чистота электролитного свинца 99,995 ... 99,997 %.

Форма заказа

Мраморные памятники,цены 2014 г: производство надгробных памятников. Поминальные обеды в столовой.

Цветная металлургия

Горная проммышленность