Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Энергетическая эффективность газожидкостных подъемников

Параметр

Значение КПД (%) при структуре водовоздушного потока:

снарядной

эмульсионной

кольцевой

Коэффициент полезного действия эрлифта: - в оптимальном режиме работы

20-61

5-51

5

т

- в режиме максимальной подачи

10-58

4-34

0

т

2

Научным коллективом Донецкого университета разработана математическая модель и методика для рационального выбора параметров с использованием критериев границ водо-воздушных потоков, что позволило разработать и применить рекомендации по снижению энергоемкости рабочего процесса типовых и проектируемых установок.

Все перечисленные выше факты говорят об актуальности и перспективности развития дальнейших исследований в области газожидкостных подъемников.

Существующие эмпирические методы и исследования на экспериментальных моделях имеют ограниченное применение. Отсутствие единой теории из-за сложности процесса движения двухфазного потока, а также отсутствие универсальной математической модели, усложняют создание единой аналитической методики определения технических параметров для различных конструкций эрлифтов с получением достоверных расходных характеристик. Это ограничивает диапазон исследований по модернизации и снижению энергоемкости этих установок.

Существующие методы расчета эрлифтных подъемов основаны на зависимости удельного расхода воздуха от относительного погружения смесителя. При расчетах удельного расхода воздуха используются коэффициенты погружения, полученные опытным путем и выбранные по табличным данным. Такие эмпирические методы расчета эрлифта не основаны на единой математической модели, которая устанавливала бы взаимосвязь сложных гидродинамических явлений, возникающих при смешивании потоков воздуха, жидкости и некоторого дисперсоида из твердых частиц.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность