Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Это позволяет одновременно частично обогатить католит никелем.

Железо в анолите содержится в основном в форме FeSO4. Для очистки его необходимо перевести в трехвалентное состояние с последующим гидролитическим осаждением (Fe2O3 • H2O). Окислителем служит кислород воздуха.

Очистку от железа проводят в чанах с воздушным перемешиванием (пачуках). Для нейтрализации образующейся при гидролизе серной кислоты в электролит вводят карбонат никеля.

Химизм очистки от железа описывается следующими реакциями:

2FeS04 + 1/2 O2 + 5Н20 = 2Fe(OH)3 + 2H2S04; (47)

2H2S04 + 2NiC03 = 2NiS04 + 2H20 + 2C02. (48)

Первичные железистые кеки содержат 8... 12 % Ni. После отделения кеков от раствора на свечевых или дисковых фильтрах их дважды подвергают кислотной репульпации с целью извлечения части никеля и далее плавят вместе с рудным сырьем в руднотермических печах.

После очистки от железа раствор обезмеживают цементацией меди никелевым порошком. Никелевый порошок должен обладать высокой активностью (не менее 50 %) и развитой поверхностью. Это достигается путем восстановления оксида никеля водородом или водяным газом при 500... 550 eC в муфельных печах. При воздействии металлического никеля на раствор медь выпадает в осадок по реакции

Очистку от меди необходимо проводить в отсутствие кислорода; в противном случае возможно ее обратное окисление и растворение. На практике обезмеживание ведут в механических мешалках или в специальных аппаратах - цементаторах.

Цементатор - аппарат с вертикальным рабочим пространством и переменным поперечным сечением. Раствор, предназначенный для очистки, подается в нижнюю часть цементатора,

а сливается вверху. Никелевый порошок подается либо на поверхность раствора, либо на вход нагнетательных насосов его подачи в цементатор. В верхней части аппарата скорость вертикального потока снижается из-за резкого расширения корпуса, в результате чего частицы твердых материалов образуют четко выраженный кипящий слой, который удерживается на глубине ~ 2 м от сливного порога.

Выделившуюся из раствора цементную медь периодически выпускают из цементатора и направляют в медное производство.

Очистку от кобальта проводят способом, аналогичным очистке от железа, но используют в качестве окислителя газообразный хлор. Суммарный итог очистки электролита от кобальта можно выразить следующей реакцией:

2CoS04+Cl2 + 3H20+3NiC03=2Co(OH)3+2NiS04+NiCl2+3C02. (50)

Для проведения процесса используют герметизированные бар- ботеры - пачуки. Первичные кобальтовые кеки содержат ~ 10 % Co и примерно столько же никёля. После двукратной репульпации кека никель переводят в основном в раствор и получают кобальтовый концентрат, содержащий кобальт и никель в соотношении не ниже (15...10):1. Этот продукт является сырьем для производства кобальта.

Очищенный от примесей электролит (католит) содержит, %: Fe до 0,0003; Cu до 0,008; Co 0,008... 0,012. В случае необходимости католит дополнительно очищают от свинца, цинка, органических и некоторых других примесей.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность