Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Функциональная модель нового проекта

Отправным моментом этой ситуации является возникшая потребность, удовлетворить которую призвана создаваемая техническая система.

На базе сформулированной потребности разрабатывается формулировка полезной функции системы. Затем подбирается наилучший физический принцип действия (ФПД), основанный на известных законах физики. После этого рассматривают возможные вредные последствия, сопутствующие выбранному ФПД, и формулируются сопряженные вредные функции. Этот цикл должен быть повторен несколько раз с целью уменьшения влияния вредной функции и повышения эффективности полезной (за счет изменения ФПД и уточнения формулировок полезных и вредных функций).

Далее формулируются основные функции, обеспечивающие выполнение главной функции и нейтрализующие действие ее сопряженной вредной функции. Эти функции проходят те же стадии, что и главная полезная функция. Необходимо только учитывать, что ФПД для главной функции является ведущим в системе, и ФПД каждой основной функции следует с ним согласовывать. Ниже приведена логическая схема построения формулировок полезных функций (рис. 1). На ней стрелками показаны процессы формулирования, квадраты - результат процесса, кружки - обратная связь.

При выполнении функционального анализа следует иметь в виду, что техническая система в соответствии с Законами строения техники включает в себя четыре составные части: блок переработки вещественного потока, блок обеспечения энергией процесса переработки, блок контроля, блок планирования работ.

Функциональная модель эксплуатируемой системы. Проект данной системы разработан и реализован. При оптимизации режимов работы необходимо отслеживать изменения условий эксплуатации и оперативно регулировать реакцию системы на текущие изменения.

Так как оптимизации подлежат режимы работы системы, то большое значение приобретает такое свойство функций, как свойство иерархии. Это означает, что оптимизации в первую очередь подлежат функции, имеющие высшую иерархию и требующие на свою реализацию наибольшие затраты ресурсов системы.

Вначале необходимо уточнить содержание технологических процессов в надсистеме, частью которой является эксплуатируемая техническая система. Этот момент необходим для четкого представления условий и задач работы гидротранспортной системы, важнейших процессов перед транспортировкой грузов и процессов на конечной

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность