Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Фурмы чистят вручную или механически с помощью пневматических фурмовок.

Продолжительность процесса конвертирования (производительность конвертера) при прочих равных условиях определяется объемом вдуваемого в конвертер воздуха, расход которого зависит от живого сечения всех фурм, т.е. от количества фурм и их диаметра. Практикой установлено, что через 1 см2 сечения фурм можно подать за 1 мин всего 0,9 ... 1,1 м3 воздуха.

В современной практике медной промышленности используют горизонтальные конвертеры вместимостью по меди 40, 75, 80 и 100 т. Длина конвертеров 6 ... 12 м, диаметр 3... 4 м. Число фурм 32 ... 62, диаметр 40 ... 50 мм.

Горизонтальные конвертеры - аппараты периодического действия. Основными рабочими положениями конвертера в зависимости от угла его поворота вокруг горизонтальной оси являются: заливка штейна, продувка штейна (фурмы погружены в расплав), слив шлака, слив черновой меди. Газы, образующиеся при продувке штейна, поступают через горловину в герметизированный напыльник, установленный над конвертером, и далее - в газоходную систему.

Несмотря на значительную герметизацию напыльников, подсосы воздуха к отходящим газам очень велики и составляют до 400 % от объема первичных конвертерных газов, что приводит к их существенному разбавлению по содержанию SO2.Газы процесса конвертирования, содержащие до 4... 4,5% SO2, используют для получения серной кислоты.

Черновая медь выпускается шести марок с суммарным содержанием меди, золота и серебра не менее 99,4% (МЧ1) и 96% (МЧ6). Наиболее строгие требования при этом предъявляются к содержанию в черновой меди висмута, мышьяка и сурьмы.

Прямое использование черновой меди потребителями не допускается вследствие присутствия примесей, ухудшающих электрические, механические и другие важнейшие свойства меди, и ценных элементов-спутников. Вся черновая медь подлежит обязательному рафинированию.

Рафинирование черновой меди по экономическим соображениям проводят в две стадии. Сначала медь от ряда примесей очищают методом огневого (окислительного) рафинирования, а затем - электролитическим способом. Возможно одно электролитическое рафинирование. Однако без предварительной, частичной очистки меди электролиз становится чрезмерно дорогим и громоздким.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность