Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Фьюмингование - процесс периодический.

Он включает четыре стадии: заливку, разогрев, восстановительную обработку и выпуск шлака. Пропускная способность печи за один прием колеблется от 35 до 90 т и зависит от размеров печи.

Возможен принципиально непрерывный процесс фьюмингова- ния. Однако пока не найден оптимальный вариант его промышленного осуществления.

Вельцевание шлаков - процесс восстановительной обработки твердых гранулированных шлаков без их расплавления при 1200 'С. Он проводится в трубчатых вращающихся печах. Восстановителем служат кокс и топочные (печные) газы, содержащие CO. Химические процессы, протекающие при вельцевании, аналогичны таковым при фьюминговании.

Вельц-процесс осуществляется непрерывно. Хорошо перемешанную шихту из шлака крупностью 3... 5 мм и кокса с размером частиц до 15 мм загружают в верхнюю головку печи. При перемещении в печи в течение 2... 3 ч компоненты шихты взаимодействуют и летучие компоненты возгоняются в виде оксидов. Остатки переработанной шихты (клинкер) разгружают в нижней головке печи.

Выход возгонов (вельц-оксидов) составляет 20... 25 %. Возгоны содержат, %: Zn 60 ... 65; Pb 11... 15; Cd 0,5... 1,0. В клинкере остаются медь, золото, серебро и избыточный углерод. Процесс характеризуется высоким извлечением в возгоны цинка, свинца и кадмия.

Вельцевание наиболее эффективно при переработке шлаков свинцовой плавки из отвалов старых и действующих заводов. Клинкер требует дополнительной переработки.

Электротермическая переработка свинцовых шлаков также является восстановительным возгоночным процессом, при котором шлаковый расплав реагирует с находящимся на его поверхности коксом. Шлаковозгоночная руднотермическая печь позволяет за одну операцию получить жИдкий металлический цинк, свинец, штейн и отвальный шлак. Это является ее важным преимуществом по сравнению с фьюмингованием и вельцеванием.

Недостатками электротермии являются низкие производительность процесса и извлечение цинка (до 70 %) и получение цинка очень низкого качества, требующего сложного дополнительного рафинирования.

В настоящее время электропечная переработка шлаков свинцового производства имеет ограниченное применение. Процесс восстановительной плавки экономически невыгоден для переработки очень богатых свинцовых концентратов, содержащих более 65 % Pb. При агломерирующем обжиге таких концентратов во избежание образования очень плотного, недостаточно обожженного агломерата шихту разбавляют большим количеством бессернистых материалов (флюсов или оборотного агломерата), что снижает экономичность технологии. Поэтому для переработки богатых свинцовых концентратов целесообразно использовать метод, получивший название реакционной плавки.

В основе получения свинца методом реакционной плавки лежит химическое взаимодействие между его сульфидом и оксидом или сульфатом по реакциям (54) и (55).

Протеканию этих реакций должен предшествовать частичный окислительный обжиг исходного концентрата [см. реакции (52) и (53)], проводимый предварительно или в том же аппарате, в котором происходит реакционное взаимодействие.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность