Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Гидратную пульпу из декомпозеров, состоящую из маточного

Питание

производство металлургии

(остаточного) раствора и кристаллов гидроксида алюминия различной крупности, направляют на сгущение.

Для отделения гидроксида от маточного раствора и классификации гидроксида используют гидросепараторы, гидроциклоны и

Гидросепаратор:

1 — успокоительный стакан; 2 — желоб для слива; 3 - устройство для разгрузки гидроксида алюминия

сгустители; сгущенную пульпу фильтруют и промывают на барабанных вакуум-фильтрах.

Гидросепаратор представляет собой бак с коническим дном. В верхней части аппарат имеет успокоительный стакан, в который подается исходная пульпа, и желоб для слива маточного раствора; в нижней части - устройство для выгрузки сгущенного продукта. Принцип действия гидросепаратора тот же, что и сгустителя, однако скорость подачи в него пульпы можно регулировать таким образом, что успевают оседать только крупные частицы гидроксида, а более мелкие уходят с маточным раствором в слив.

После классификации пульпы получают две фракции гидроксида алюминия (мелкую и более крупную) и маточный раствор. Крупная фракция с размером частиц 40... 100 мкм является продукционным гидроксидом, который направляют на кальцинацию, а мелкую (до 40 мкм) используют в качестве затравки при декомпозиции алюминатных растворов. Выход продукционного гидроксида составляет 65 ... 70 %.

Маточный раствор после отделения гидроксида объединяют с промывными водами и направляют на выпаривание. При выпарке растворов преследуют две основные цели: удаление избыточной воды и повышение за счет этого концентрации щелочи до оптимального значения, а также очистку раствора от соды, образующейся при выщелачивании за счет взаимодействия едкого натра С карбонатами исходной шихты, и ряда других примесей. Чтобы возвратить соду в процесс, ее необходимо превратить в каустическую щелочь.

ПыльДля превращения соды в щелочь применяют известковую каустификацию, основанную на реакции

Na2CO3 + Ca(OH)2 г* 2Na0H + CaCO3.

В глиноземном производстве на каустификацию поступает содовый раствор, содержащий некоторое количество NaAlO2 и NaOH, что приводит к их взаимодействию с известью с образованием нерастворимого трехкальциевого гидроалюмината ЗСаО • Al2O3 • 6Н20.

При каустификации соды в качестве отходов получается белый шлам, содержащий наряду с углекислым кальцием 9,5... 10 % Al2O3. Белый шлам возвращают обратно на выщелачивание.

Крупную фракцию гидроксида алюминия после тщательной промывки и фильтрации направляют на завершающую стадию получения глинозема - кальцинацию. Цель кальцинации - обезвоживание гидроксида по реакции 2А1(ОН)3 — Al2O3 + ЗН20. При этом необходимо получить практически негигроскопичный глинозем. Это достигается нагревом гидроксида до 1200 °С.

Обезвоживание гидроксида алюминия практически заканчивается при 900 °С. Однако при этой температуре получается гигроскопичная модификация глинозема V-Al2O3. С повышением температуры и продолжительности прокаливания в глиноземе возрастает содержание a-Al2O3.

Ha практике кальцинацию глинозема осуществляют в трубчатых вращающихся печах, футерованных шамотным кирпичом. Печи для кальцинации имеют наклон 2,5 ... 3 % к длине, длину 35 ... 110 м, диаметр 3...4,5 м. Скорость вращения печи І...2 об/мин. Охлаждение прокаленного глинозема проводят в орошаемых водой трубчатых холодильников длиной 25 ... 50 м, диаметром 2,3 .. . 3,5 м со скоростью вращения 2... 3 об/мин. Холодильник по своей конструкции аналогичен трубчатым вращающимся печам. Отличие заключается в отсутствии футеровки на нижнем разгрузочном конце барабана.

На некоторых зарубежных заводах для кальцинации глинозема и его охлаждения начали применять печи кипящего слоя (КС).

Печь КС для кальцинации выполнена в виде вертикальной шахты, объединенной снизу и сверху с циркуляционным циклоном. В нижней части шахты через воздухораспределительную решетку в печь поступает нагретый воздух, необходимый для создания КС и сжигания топлива. Перед подачей на кальцинацию гидроксид алюминия сушится и подогревается теплотой отходящих газов печи КС. Охлаждение глинозема происходитпри улавливании его в циклоне холодильника и окончательно в самом холодильнике, работающим также по принципу КС.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность