Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Гидролиз меди в стадии нейтрального выщелачивания проходит частично.

Частично также в этой стадии удаляется германий. Иногда для повышения степени его удаления проводят повторную гидролитическую очистку раствора.

При гидролитической очистке раствора сульфата цинка от примесей металлов происходят нейтрализация и коагуляция кремниевой кислоты, что благоприятно сказывается на последующем сгущении пульпы.

Цементаиией называют процесс вытеснения из раствора одного металла другим, более электроотрицательным. Нормальные электродные потенциалы катионов некоторых металлов, присутствующих в цинковых растворах имеют следующие значения:

Катион Zn2* Cd2* Co2* Ni2* Ge2* Cu3*

E01B -0,763 -0,403 -0,277 -0,250 -0,13 +0,337

Из приведенных данных следует, что многие примеси цинковых растворов могут быть цементированы цинком. Однако практически только медь и камедь легко вытесняются цинком; для цементации никеля и кобальта необходимо вводить в раствор активирующие вещества.

В качестве активирующей добавки на отечественных заводах применяют соль Шлиппе- ортосульфоантимонат натрия Na3SbS4-9Н20.

Цементационную очистку цинковых растворов от меди и кадмия проводят обязательно в чанах с механическим перемешиванием в одну, две или три стадии в периодическом или непрерывном режимах. На большинстве заводов для цементации используют цинковую пыль, получаемую конденсацией паров дистилляционного цинка при низких температурах или распылением расплавленого цинка струей сжатого воздуха.

При одностадийной цементации получают медно-кадмиевый кек, содержащий, %: Cd 8 ... 12; Cu 10 ... 20 и Zn 35... 40. Такой кек направляют в кадмиевое производство.

Двустадийная цементация позволяет сначала выделить большую часть меди в медный кек, содержащий около 25 % Cu и менее 0,8 % Cd, который отправляют на медеплавильные заводы. На следующей стадии получают обогащенный кадмием кек, используемый для производства кадмия.

Вариантом двустадийной технологии, широко применяемой на зарубежных заводах, являются выделение на первой стадии медно-кадмиевого кека и осаждение никеля и кобальта на второй стадии после введения в раствор активирующих добавок.

Трехстадийная цементационная очистка, освоенная на Алмалыкском и Челябинском цинковых заводах, сокращает выход медно-кадмиевых кеков, увеличивает в них содержание кадмия, повышает чистоту электролита и улучшает технико-экономические показатели переделов очистки растворов, электролиза и переработки медно-кадмиевых кеков.

По этой технологии на первой стадии получают медный кек, направляемый в медное производство. Во второй стадии осаждают остатки меди, большую часть кадмия и небольшое количество никеля и кобальта. Эти кеки являются сырьем для получения кадмия. Третью стадию цементации проводят с целью глубокой очистки растворов от кадмия, никеля, кобальта, германия и других примесей.

Химическую очистку растворов сульфата цинка обычно проводят для выделения кобальта в самостоятельный кобальтовый кек после цементации меди и кадмия или для периодической очистки от хлора и фтора по мере их накопления в электролите.

На отечественных заводах химическое выделение кобальта проводят с помощью этилового ксантогената натрия; кобальт при этом осаждается в виде труднорастворимого ксантогената кобальта Co(C2H5OCS2)3.

Зарубежные заводы для извлечения кобальта из растворов нейтрального выщелачивания или из кобальтсодержащих растворов переработки медно-кадмиевых кеков используют его осаждение в виде труднорастворимых солей с помощью а-нитрозо-Р- нафтола (C10H6NOOH).

Для очистки от хлора применяют обработку растворов цементной медью или сернокислым серебром, что ведет к образованию нерастворимых хлоридов одновалентной меди или серебра.

Удовлетворительных способов очистки растворов от фтора не найдено. Чаще всего его осаждают в виде CaF2.

Некоторые примеси, например марганец, натрий и другие элементы, постепенно накапливаются в растворах сульфата цинка. Присутствие этих примесей в больших количествах (суммарно свыше 15... 30 г/л) неблагоприятно сказывается на осаждении цинка электролизом и затрудняет сгущение и фильтрование пульп.

Для очистки от этой группы примесей часть электролита выводят из технологического цикла и путем выпаривания кристаллизуют из него различные товарные соли (например, цинковый купорос для обогатительных фабрик).

Очищенный от примесей нейтральный раствор сульфата цинка (120... 160 г/л Zn), поступающий на электролиз, должен содержать, мг/л, не более: Cu 0,2; Fe 40; Co 3; Ni 2; Cd 3; As, Sb и Ge по 0,01 и Cl" 150.

Форма заказа

Печать на металле- Производство значков еще по теме.

Цветная металлургия

Горная проммышленность