Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Гидрометаллургические процессы

Гидрометаллургические процессы находят применение в промышленности при производстве многих цветных металлов. Они проводятся при относительно низких температурах (не выше 300 °С) в жидкой, чаще водной среде. Основными разновидностями гидрометаллургических процессов являются процессы выщелачивания, очистки растворов от примесей и осаждения металлов из растворов.

Выщелачивание - процесс перевода извлекаемых компонентов в раствор (растворение) при воздействии на перерабатываемый материал растворителя, часто в присутствии газового реагента - кислорода, водорода и др.

В результате выщелачивания получают два продукта: раствор извлекаемого металла, загрязненный, как правило, примесями, и нерастворенный остаток (кек), состоящий в основном из компонентов пустой породы и труднорастворимых соединений.

В качестве растворителей испопьзуют воду, растворы кислот, щелочей или солей. Растворитель должен быть доступным, дешевым и обладать селективным действием по отношению к компонентам обрабатываемого материала, по возможности регенерироваться в ходе технологического процесса.

Очистку растворов от примесей проводят с целью предотвращения их попадания в извлекаемый металл при последующем его осаждении из раствора или вредного воздействия на процесс осаждения.

Для очистки растворов выщелачивания от примесей используют методы их осаждения в виде химических соединений с помощью неорганических или органических реагентов, гидролиз, кристаллизацию или цементацию. При кристаллизации примесь выпадает в осадок при пересыщении раствора в результате, например, выпаривания из него воды. В основе цементационного осаждения лежит принцип вытеснения из раствора одного металла другим, более активным (более электроотрицательным, см. табл. 2). Примером цементационной очистки могут служить процессы удаления меди из сернокислых растворов цинком или никелем.

Осаждение металлов из растворов в свободном состоянии может быть проведено электролизом водных растворов, цементацией или восстановлением газообразными восстановителями под давлением или в форме химических соединений - кристаллизацией или гидролизом.

В гидрометаллургии цветных металлов (особенно при производстве редких и благородных металлов) все большее распространение приобретают сорбционные (ионообменные) и экстракционные процессы. Применение этих процессов направлено на решение следующих задач:

перевод ценного металла из раствора после выщелачивания в другой раствор, более удобный по солевому составу для последующей переработки;

концентрирование металлов из разбавленных растворов и пульп;

селективное выделение металлов из растворов и очистка их от примесей;

выщелачивание, совмещенное с сорбцией.

Ионообменные процессы основаны на способности некоторых твердых веществ (ионитов) при контакте с растворами поглощать ионы из раствора в обмен на ионы того же знака, входящие в состав ионита.

В качестве ионитов чаще всего используют синтетические высокомолекулярные вещества (смолы), обладающие высокой обменной емкостью (ионообменной способностью), химической стойкостью и механической прочностью.

По знаку заряда обменивающихся ионов различают катиониты и аниониты. Существуют также амфотерные иониты - амфолиты, способные одновременно осуществлять как катионный, так и анионный обмен.

Экстракцией (жидкостной экстракцией) называется процесс извлечения растворенных химических соединений металлов из водного раствора в жидкую органическую фазу, не смешивающуюся с водой. Последующей реэкстракцией из органической фазы экстрагированный металл переводится в другой водный раствор. В качестве экстрагентов используют органические кислоты и их соли, соли аминов и аммониевых оснований, спирты, эфиры и кетоны.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность