Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Грубое обезмеживание проводят периодически или непрерывно, а тонкое - только периодически.

Для периодического рафинирования применяют стальные рафинировочные котлы, вмещающие 150, 260 или 370 т свинца (рис. 102). Котел устанавливается внутри огнеупорной кладки и обогревается электронагревателями или с помощью устройств для сжигания топлива. Для перемешивания свинца или вмеши-2Cu + PbS = Cu2S + Pb;

Перекачку свинца из котла в котел осуществляют с помощью переносных, погружаемых в расплав стальных центробежных насосов. Для снятия шликеров служат дырчатые ложки (шумовки). Шликеры для извлечения из них меди и свинца перерабатывают плавкой в небольших электрических или пламенных печах с содой и железным скрапом.

Непрерывное грубое обезмеживание основано на ликвации меди из нижних, более холодных слоев глубокой (до 1,7 м) свинцовой ванны в верхние, где происходит ее сульфидирование и перевод в штейн. В качестве сульфидизатора используют богатый свинцовый концентрат.

Для непрерывного обезмеживания используют отражательные или электрические печи специальной конструкции. Температуру в нижней части печи (у лещади) поддерживают в пределах 400...500“С, а в верхних слоях расплава 1000 ... 1100 °С. Сульфидирование меди сернистым свинцом проводят в' присутствии соды и восстановителя:

4Na2C03 + 4PbS = 3Na2S + Na2SO4 + 4Pb + 4C02.

Образующийся при этом легкоплавкий штейн содержит — 15 % Pb и 50 % Cu. Сода и сульфат натрия необходимы для ошлакования пустой породы концентрата.

Черновой свинец из печей непрерывного действия с содержанием 0,3... 0,6 % Cu выпускают через сифон в котел-миксер. В миксере он охлаждается до 340... 345 eC и дополнительно обезмеживается до 0,1 % Cu. Далее свинец поступает на тонкое обезмеживание.

Обестеллуривание введено как самостоятельная операция с целью перевода теллура в промежуточный продукт, удобный для его извлечения. Оно основано на способности теллура образовывать нерастворимый в свинце теллурид натрия Na2Te с температурой плавления 953 “С.

Очистку от теллура ведут при 400... 450 °С путем вмешивания в течение 10. :.15мин в расплавленный свинец свинцовонатриевого сплава и едкого натра, который является хорошим растворителем Na2Te. По окончании перемешивания массу выдерживают ~ 10 мин с целью отстаивания и затем с поверхности снимают плав, содержащий 15...30% Te и до 1 % Se. После вытапливания свинца получают обогащенный теллуром плав, который перерабатывают гидрометаллургическим методом.Очистка от мышьяка, сурьмы и олова основана на большем сродстве этих примесей к кислороду по сравнению со свинцом.

В промышленности применяют два метода окислительного рафинирования свинца - продувкой свинцовой ванны воздухом в отражательных печах и окислением селитрой в присутствии едкого натра (щелочное рафинирование). На отечественных заводах применяют только второй, менее вредный и обеспечивающий более высокое прямое извлечение свинца, способ.

При щелочном рафинировании удаление примесей происходит по реакциям:

As + 2NaN03 + 4NaOH = 2Na3As04 + N2 + 2Н20;

2Sb + 2NaN03 + 4NaOH = 2Na3Sb04 + N2 + 2H20; > (67)

5Sn + 4NaN03 + 6NaOH = 5Na2Sn03 + 2N2 + 3H20.,

Окислителем в данных реакциях является кислород, который образуется при разложении селитры выше 308 *С по реакции 2NaN03 = Na2O + N2 + 2,502.

Образующийся при щелочном рафинировании плюмбит натрия Na2PbO2 также участвует в окислении примесей и способствует этому процессу. Арсенаты, антимонаты и станнаты натрия нерастворимы в свинце и образуют с едким натром щелочной плав.

Щелочное рафинирование проводят в обычных рафинировочных котлах с использованием специального аппарата, устройство и схема работы которого показаны на рис. 103.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность