Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Характерной особенностью всех благородных металлов является их склонность к образованию в растворах комплексных соединений.

Широкое применение благородных металлов и сплавов в современной технике и быту связано в первую очередь с такими свойствами, как химическая и коррозионная стойкость, высокие электро- и теплопроводность, способность к катализу, специфические магнитные свойства, высокая отражательная способность, термоэлектрические свойства и др.

Из благородных металлов и сплавов изготавливают припои, электроконтакты, термосопротивления, термопары, фильеры для искусственного волокна, постоянные магниты, нагреватели для лабораторных печей, химическую посуду, антикоррозионные покрытия на других металлах, медицинский инструмент, катализаторы, зубные протезы, ювелирные, наградные и другие изделия промышленного и бытового назначения.

Золото, сохраняя с давних времен функции денежного эквивалента, в чистом виде применяется в относительно небольших количествах в медицине, для золочения и изготовления разрывных контактов. Основную часть золота используют в виде сплавов. Наибольшее распространение золотые сплавы имеют в ювелирной технике. К ювелирным сплавам золота относятся его сплавы с медью и серебром, а также с добавками платины, палладия, цинка, олова и др. В зубопротезной практике применяют сплавы золота с медью, серебром, платиной, кадмием и цинком.

Состав сплавов золота (серебра, платины) с другими металлами часто характеризуют пробой, которая выражается числом частей благородного металла в 1000 частях (по массе) сплава. Так для ювелирных золотых сплавов характерны пробы 375 (37,5 % Au), 583, 750 и 958.

Золотые сплавы находят применение и в ряде современных областей техники — космической, ядер ной, ракетной, вычислительной, электронной и др.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность