Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Инерционный виброгрохот

производство металлургии

Пружинах 8. На коробе укреплены два подшипника 3, в которых вращается вал 4 с закрепленными на нем двумя шкивами 6 с неуравновешенными грузами 5. При вращении вала неуравновешенные грузы развивают центробежную силу, которая и заставляет вибрировать короб с ситом. Амплитуду колебаний регулируют заменой дебал- ластных грузов или изменением радиуса их вращения. Вал 4 работает от приводного шкива 7.

Классификацией называется процесс разделения минеральных частиц, основанный на их различной скорости осаждения в водной или воздушной средах. В отличие от грохочения классификация применима для сортировки только сравнительно мелких материалов с размером частиц не более 3... 4 мм, включая шламы, имеющие крупность менее 100 мкм.

На обогатительных фабриках цветной металлургии классификацию измельченных руд осуществляют преимущественно в водной среде (гидравлическая классификация). В этом случае разделение частиц по крупности происходит в результате различий в скоростях их осаждений в движущемся потоке воды. Скорость осаждения (падения) частиц в водной среде в первую очередь зависит от их размера и плотности; крупные и тяжелые частицы оседают быстрее, чем мелкие и легкие. Кроме того, скорость осаждения частиц может зависеть от вязкости и плотности среды.

Продуктами классификации являются слив, представляющий собой механическую взвесь мелкой фракции исходного материала в воде, и пески, в которых концентрируются осажденные более крупные частицы. Разделение частиц в гидравлических классификаторах проводят в горизонтальном или восходящем потоке воды или под действием центробежных сил. В соответствии с этим аппараты для классификации мелких материалов делятся на механические классификаторы различных конструкций и гидроциклоны.

При классификации в горизонтальном потоке траектория движения частиц определяется сложением скоростей их движения под действием движущейся жидкости и силы тяжести. В результате этого легкие (мелкие) частицы будут выноситься потоком, а более крупные оседать в отстойной камере.

При классификации в восходящем потоке в слив будут выноситься частицы, скорость падения которых не превышает вертикальной скорости потока. По принципу осаждения более тяжелых (крупных) частиц в восходящем потоке воды работают камерные и конические классификаторы.

Для классификации измельченных руд цветных металлов в настоящее время используют главным образом спиральные механические классификаторы и гидроциклоны.

В механическом спиральном классификаторе (рис. 16) пульпа поступает Б прямоугольную (в плане) ванну с наклонным дном. Торцевая стенка ванны, ее наклонное дно и боковые стенки образуют прудок пульпы с открытой верхней поверхностью - зеркалом пульпы. Внутри ванны размещен механизм в виде винтовой спирали, предназначенный для небольшого взмучивания пульпы и перемещения осевших крупных частиц вверх по днищу, где они переваливаются через край в виде песков. Наиболее мелкие частицы в основном переливаются через сливной порог классификатора. Таким образом, пульпа в прудке классификатора делится на слив и пески.

производство металлургии

Рис. 16. Механический спиральный классификатор: J — спираль (шнек); 2 - корыто; 3 - сливной порог

Спиральные механические классификаторы изготавливают с одной или двумя спиралями диаметром до Зм и длиной до 12,5м. Угол наклона днища составляет 15 ... 18е.

Гидроциклон (рис. 17) - металлический корпус в форме цилиндра в верхней части и конуса в нижней. Сверху корпус закрыт крышкой с отверстием в центре. Пульпа подводится под давлением 0,03... 0,3 МПа в цилиндрической части гидроциклона тангенциально, что создает внутри него вращательный поток пульпы. Минеральные частицы при этом подвергаются воздействию центробежных сил, которые отжимают более крупные частицы к стенке, а внешний винтообразный поток 1 выводит их через нижнее отверстие конуса. Мелкие частицы внутренним вращающимся потоком 2 выносятся через отверстие в верхней крышке.

Гидроциклоны изготавливают диаметром от 50 до 1000 мм. Гидроциклоны малого диаметра работают эффективнее, поэтому вместо одного гидроциклона большого диаметра целесообразнее устанавливать аппараты малого диаметра, объединяя их в одну батарею по нескольку штук с параллельным распределением по ним общего потока пульпы (батарейные гидроциклоны).

В практических условиях гидроциклоны удобнее и экономичнее механических классификаторов, так как более просты по устройству, более производительны, не имеют движущихся частей, их объем и размеры относительно небольшие.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность