Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Известны несколько разновидностей технологического и аппаратурного оформления процесса реакционной плавки.

Плавка в горне (горновая плавка) широко применялась в производстве свинца в конце XIX и начале XX вв. По этому методу концентрат, содержащий не менее 70 % Pb, вместе с оборотной пылью, известняком и коксовой мелочью загружают в горн, представляющий собой корытообразный чугунный ящик длиной 2,5 м, шириной 0,5 м и глубиной 0,25 м. В задней стене установлены фурмы для подачи воздуха в шихту, лежащую на ней откосом. В процессе плавки шихту перемешивают с помощью механического перегребателя. Выплавленный свинец периодически выпускают, а остаток - серый шлак - сгребают с поверхности свинцовой ванны и перерабатывают отдельно в небольшой шахтной печи.

Из-за жестких требований к составу концентрата, тяжелых условий труда, малой производительности и больших затрат ручного труда горновая плавка применяется в малых масштабах в качестве вспомогательного процесса.

Реакционная плавка в короткобарабанных вращающихся печах, получившая распространение в Германии и Польше, требует предварительного частичного агломерирующего обжига концентрата с получением агломерата с соотношением PbS: PbO = 1:2 Печь для этого процесса представляет собой стальной цилиндрический кожух диаметром и длиной по 2,4 м, футерованный высокоглиноземистым кирпичом; внутренний объем печи ~ 10 M2.Плавка в короткобарабанной печи проводится периодически. В качестве топлива применяют угольную пыль или природный газ. Общая продолжительность плавки 3... 4 ч. Недостатки способа: периодичность процесса, невысокая производительность печи, низкое прямое извлечение свинца в черновой металл (85 ... 88 %).

На заводе ’’Реншер” (Швеция) успешно применяют реакционную плавку богатых свинцовых концентратов (75 % Pb) в электропечах. Технология предусматривает непосредственную плавку подсушенного до 2% влаги концентрата с необходимыми флюсующими добавками во взвешенном состоянии под сводом печи.

Концентрат вдувают в печь с помощью форсунок при регулируемом расходе воздуха. За время, которое материал находится во взвешенном состоянии, происходит окисление части сульфидов. Основные реакции образования свинца завершаются в ванне расплава. Процесс характеризуется высокими техникоэкономическими показателями.

В нашей стране отработан в полупромышленном масштабе новый способ переработки свинцовых и свинцово-цинковых концентратов, получивший название КИВЦЭТ-ЦС (кислородно-взвешенная - циклонно-электротермическая плавка цинка и свинца).

Процесс КИВЦЭТ-ЦС включает следующие последовательно проводимые в одном аппарате стадии: обжиг и реакционную плавку исходного сырья в атмосфере технологического кислорода; углетермическое восстановление цинка из шлакового расплава; возгонку и конденсацию цинка и очистку технологических газов. Печь для осуществления процесса КИВЦЭТ-ЦС по конструкции аналогична рассмотренной ранее.

Продуктами кивцэтного процесса являются черновой свинец, черновой цинк, штейн (иногда), шлак, оборотная пыль и газы, содержащие 40 ... 50 % SO2. В случае необходимости конденсацию паров цинка можно исключить и получать возгоны оксида цинка, отправляемые для дальнейшей переработки на цинковые заводы.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность