Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Как разливают сталь

Вопросы непрерывной разливки стали уже много лет интересуют работников черной металлургии.

Преимущества непрерывной разливки выявились в цветной металлургии значительно раньше, чем в черной. В сталеплавиль - ной промышленности применение непрерывной разливки встречает большие трудности и осуществляется значительно медленнее, чем в цветной металлургии по следующим причинам:

  •  легче управлять разливкой металла с сравнительно низкой температурой плавления;
  • производительность непрерывной разливки в настоящее время более согласуется с емкостью плавильных печей в цветной металлургии, чем в черной.

Только в последнее время поступили сообщения о разливке 32 т металла в час на заводе фирмы Атлас Стил в Канаде и 50-/я ковша на заводе «Красное Сормово» в СССР и, видимо, уже можно говорить о разливке плавки стали в 100 т и более в два или несколько кристаллизаторов. Скорости же разливки в один кристал - лизатор больших масс металла в процессе непрерывной разливки еще практически не отработаны.

В настоящее время установлено, что для дальнейшего развития непрерывной разливки необходимо разрешение следующих основных вопросов.

  1. Исследование сущности процесса в кристаллизаторе, когда застывающий металл движется вниз. Здесь несомненно имеется более сложный комплекс вопросов, чем при изучении отливки обычных слитков в изложницу.
  2. Прочность металла при температурах, близких к температуре плавления.
  3. Механизм и условия теплообмена между слитком и изложницей и основные факторы, ограничивающие скорость вытягивания слитка и т. п.
  4. Жидкотекучесть металла.
  5. Исследование рациональных конструкций кристаллизаторов.
  6. Исследование рациональных условий и конструкций вторичного охлаждения слитка.
  7. Механизм образования внутренних напряжений в слитке и борьба с ними.

  Главное сейчас заключается в том, чтобы процесс непрерывной разливки стали внедрять в сталелитейные цехи существующих металлургических и машиностроительных заводов и сделать его экономически выгодным.

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность