Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Кроме штейна и шлака, при плавке образуются газы.

Они состоят из азота, кислорода, диоксидов серы и углерода (SO2 и CO2) и паров воды. Объем отходящих газов электроплавки по сравнению с отражательной плавкой, где их основу составляют топочные газы, во много раз меньше. Они образуются в основном в результате термической диссоциации высших сульфидов и карбонатов и горения углеродистых материалов шихты и электродов. Взаимодействие между высшими оксидами железа и сульфидами при электроплавке носит подчиненный характер, так как Fe3O4 быстро восстанавливается добавляемым в шихту углеродистым восстановителем - коксовой или угольной мелочью. По этой причине десульфуризация при электроплавке руд и окатышей составляет всего 15...20%, а агломерата 2...5% и газы бедны по содержанию SO2.

Теоретическое количество технологических газов электроплавки составляет до 120 M3 на 1т рудной шихты. На практике за счет подсосов воздуха через неплотности в своде печи объем газов увеличивается до 1100... 1200 м3/т шихты. Однако объем их и в этом случае в ~ 10 раз меньше, чем при плавке в отражательных печах.

Технологические газы, образующиеся преимущественно в шлаковом расплаве, выделяясь из него, отдают часть своей теплоты плавающей на поверхности шихте и разбавляются подсасываемым холодным воздухом. В результате этого температура отходящих газов не превышает 600 “С.

Относительно небольшой объем отходящих газов, низкая их температура и более рациональный метод нагрева шихты и расплавов обусловливают высокий коэффициент использования теплоты в руднотермических печах (до 85 %).

Малый объем отходящих газов и небольшое количество мелочи в шихте определяют сравнительно небольшой пылевынос при электроплавке - всего 0,4... 0,5 % от массы твердой шихты.

Для плавки сульфидных медно-никелевых руд и концентратов применяют прямоугольные руднотермические печи с тремя или преимущественно шестью электродами (см. рис. 63). Трехэлектродные печи работают только на комбинате ’’Североникель”. Они имеют площадь пода 58 м2 (11,2Х 5,2 м), удельную мощность - ~ 520 кВ • А/м2.

Площадь пода шестиэлектродных печей при длине 20,5... 27,5 м и ширине 5,5 ... 6,7 м составляет 113 ... 184 м2. Удельная мощность таких печей колеблется от 98 до 324 кВ • А/м2.

Современные мощные печи оборудованы самообжигающимися электродами, представляющими собой железный кожух диаметром 1200 мм, заполненный электродной (углеродистой) брикетированной массой. По мере сгорания и опускания электрода кожух наращивают, а электродная масса, нагреваясь, спекается й превращается в достаточно плотный монолит.

Шихту в печь загружают через боковые и центральные загрузочные отверстия в своде, чаще всего ”на электроды”, где температура выше, а циркуляция шлака наиболее интенсивна.

Штейн выпускают через шпуровые отверстия, расположенные на одной из торцовых стен печи. В связи с отсутствием в руднотермических печах отстойной зоны и наличием на поверхности шлаковой ванны слоя плавающей шихты выпуск шлака также осуществляют через шпуры, расположенные на противоположной стороне печи на расстоянии 1350 ... 1750 мм от подины (550... 900 мм от зеркала расплавленной ванны).

Работа руднотермических печей при плавке медноникелевого сырья характеризуется следующими технико-экономическими показателями:

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность