Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Медь и ее сплавы

Медь и ее сплавы имеют более высокую температуру плавления, чем алюминиевые сплавы, что приводит при отливке к образованию трещин в чугунных изложницах и короблению стенок водоохлаждаемых изложниц. Латунь имеет узкую область затвердевания, не образует эвтектики и достаточно пластична при температуре ниже солидуса. Летучесть цинка приводит к образованию настылей на стенках изложниц, которые могут быть увлечены на поверхность отливаемого материала. Бронзы могут иметь и узкий, и широкий интервал кристаллизации и давать богатые оловом выпотевания ликватов. Получить хорошую поверхность бронз вследствие сегрегации олова и свинца затруднительно. Основные дефекты сплавов меди —усадочная раковина, грубая столбчатая кристаллизация и складки на поверхности.

 

Конструкция установки системы Юнганс—Росси для разливки латуни в основном аналогична применяемой при разливке алюминия. Жидкий металл из миксера с индукционным подогревом разливается через подогреваемую металлическую трубу под уровень жидкого металла в кристаллизаторе, чем избегается внесение окислов в формирующийся слиток, а также разбрызгивание струи и обеспечивается спокойное бестурбулентное заполнение кристаллизатора (см. рис. 26). Струя регулируется игольчатым стопором. Поверхность металла в кристаллизаторе защищается светильным газом. Этот оригинальный способ разливки предложил 50 лет назад Тротц. Недостатком его, видимо, является глубокое промывание струей сердцевины слитка, что ведет к усилению образования осевой рыхлости и усадочной раковины. Этот недостаток устраняется применением соответствующих распределителей жидкого металла равномерно по периферии слитка (см. рис. 20); при этом улучшается и его поверхность. Ho установка этих распределителей затруднительна при малых размерах слитка, например при диаметре 100—150 мм. Слитки диаметром 175—200 мм разливают в кристаллизаторы длиной от 500 до 900 мм, т. е. значительно длиннее, чем при отливке алюминия. Скорости разливки в этих кристаллизаторах достигают 625 мм, вместо 75—100 мм при разливке алюминия. Основные дефекты слитка —складки на поверхности, раковины и рыхлость. При очень резком охлаждении выходящего слитка некоторые сплавы образуют трещины в центре. Холодные завороты на поверхности увеличиваются с понижением скорости и температуры разливки. Необходимая скорость для получения хорошей поверхности при отливке слитка диаметром 200 мм составляет примерно 375 мм/мин, или 7 т/час. Проблемой является смазка кристаллизатора, которая необходима в связи с прилипанием (зависанием) верхней части слитка, вследствие чего при увеличении скорости вытягивания может произойти разрыв корки слитка и вытекание жидкого металла. В структуре таких слитков не наблюдается тех улучшений, которые получаются при непрерывной разливке сплавов алюминия в короткий кристаллизатор. Однако при точно отрегулированной скорости разливки достигается   некоторое измельчение зерна и более равномерное распределение свинца. При отливке латуни в слябы толщиной около 75 мм необходимо перегревать металл для предохранения от холодных заворотов на поверхности. Кристаллизация таких тонких сечений происходит без дополнительного охлаждения по выходе из кристаллизатора, и горячие слябы с минимальным короблением поступают на разрезку к пиле. Скорость разливки 375 мм/мин.

 

Бристольский завод медной компании (Англия) имеет две машины для непрерывной разливки латуни. Первая машина Юнганса была установлена в 1937 г. и предназначалась для отливки круглых заготовок диаметром 197 мм со скоростью вытягивания 430—450 мм/мин, что соответствовало производительности около 8,2 т/час.

Вторая машина на Бристольском заводе была установлена в 1949—1950 гг. фирмой Росси в помещении листопрокатного цеха [2, 161 и является показательным примером усовершенствованного процесса непрерывной разливки цветных металлов. На машине отливаются слябы размером 610x63,5 мм для последующей прокатки на ленту на непрерывном прокатном стане и крутые слитки диаметром до 250 мм (см. рис. 26 и 28). Установка оборудована индукционными печами Аякс-Скомет на 1000 кет произво дительностью 4,54 т/час, а также нагревательной печью-миксером на 4,08 т. Два литника, лежащие друг против друга, расположены по оси кристаллизаторов (один литник работает, другой в это время ремонтируется). В процессе разливки жидкий металл из миксера вводится в кристаллизатор через трубку, конец которой расположен ниже уровня расплавленного металла (рис. 29); при этом струя металла, не соприкасаясь с воздухом или газами, поступает в кристаллизатор с малой турбулентностью и тем самым устраняется окисление металла и засасывание частиц газа в процессе разливки. Наклон печи в случае расстройства ее работы можно произвести очень быстро.

Кристаллизатор изготовляется из хромированной медной трубы соответствующего сечения и помещается в цилиндрическую коробку, через которую непрерывно протекает вода для охлаждения (см.рис. 26); он имеет перемещение вниз и вверх на 25—40 мм. Слиток вытягивается валками и охлаждается водой через сопла. Интенсивность охлаждения слитка регулируется в зависимости от свойств сплавов. Подвижная пила режет слиток на куски 3050—4270 мм

 Продукция из стали.

Рис. 31. Слитки непрерывной разливки для прессования

^рис. 30 и 31). Обычная скорость разливки слябов сечением 610 х 63,5 мм составляет от 432 до 510 мм/мин. Печи и установки эксплуатируются в три смены. Через 48 час. производят замену хромированных кристаллизаторов, которые ремонтируют.

 

На машине работает бригада из трех человек —главный оператор, помощник и рабочий на пиле. Оператор наблюдает за кристаллизатором, регулирует скорость литья посредством ручного колеса, связанного с двигателем валков, регулирует поток металла из резервуара в кристаллизатор при помощи игольчатого клапана (стопор) и удаляет с поверхности расплавленного металла окислы, которые могут образоваться, а также наблюдает за подачей масла для предохранения металла от прилипания к стенкам кристаллизатора (зависания). Помощник оператора следит за заливкой металла из - плавильной в подогревательную печь и регулирует водяное охлаждение. Рабочий на пиле регулярно отбирает пробы на анализ и сообщает оператору по телефону сведения о состоянии поверхности слитка.

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность