Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Механическая флотационная машина

Механическая флотационная машина состоит из ряда прямоугольных камер, разделенных перегородками. Машины конструкции института ’’Механобр” собираются из отдельных секций по две рабочих камеры в каждой - всасывающей и прямоточной (рис. 18). Пульпа в камеру поступает через приемную коробку 1, откуда по трубе 2 попадает на импеллер (мешалку) 6 и через статорный диск 5 выбрасывается в камеру. За счет разрежения, создаваемого импеллером, в центральную трубу через трубу 9 засасывается воздух. При смешивании с пульпой и под воздействием вспенивателя воздух диспергирует на мельчайшие пузырьки, которые, поднимаясь вверх, захватывают несмачивающиеся частицы. Образовавшаяся на поверхности минерализованная пена 3 удаляется пеноснимателем 10 в желоб 11.

Из всасывающей камеры (см. рис. 18, /) в прямоточную (см. рис. 18, II) пульпа переходит через отверстие 4 в разделяющей их перегородке. Во вторую секцию флотационной машины, начинающуюся также с всасывающей камеры, пульпа поступает через коробку 8 с регулятором уровня 7.В пневматических (аэролифтных) машинах (рис. 19) аэрацию и перемешивание пульпы проводят сжатым воздухом, подаваемым через трубу (К - коллектор), расположенную в центре камеры. Эти машины работают по принципу аэролифта - воздушного подъемника пульпы. В зависимости от глубины ванны различают мелкие (до 1 м) и глубокие (2,4... 3 м) пневматические флотационные машины.

Пневматические машины представляют собой длинные камеры, разделенные по длине на ряд секций. Воздух в машину подводится по горизонтальному воздухопроводу, расположенному сверху вдоль длинной оси машины, и вертикальным патрубкам, отходящим от него и оканчивающимся внизу насадками с отверстиями.

Пневматические машины просты по конструкции, не имеют движущихся частей, но очень требовательны к гранулометрическому составу твердой фазы, трудно вводятся в действие после

останова вследствие забивания воздухоподводящих трубок, насадок и решеток.

Пневмомеханические флотационные машины отличаются от механических устройством узла аэрации, который предназначен в них для диспергирования сжатого воздуха, подаваемого принудительно под давлением 0,02... 0,04 МПа.

Пенный продукт процесса флотации является исходным продуктом для выделения из него концентрата путем обезвоживания.

Гравитационные методы обогащения основаны на различии скоростей движения минеральных частиц различной массы в воде или другой среде: воздухе, тяжелых суспензиях и жидкостях. Они эффективны при обогащении руд с заметной разницей в плотностях разделяемых минералов и с примерно одинаковой крупностью частиц измельченной руды. Гравитационное обогащение руд цветных металлов осуществляют преимущественнов водной среде и в тяжелых суспензиях. На флотационных фабриках гравитационное обогащение иногда используют в качестве подготовительных и вспомогательных операций.

Основными способами мокрого гравитационного обогащения являются отсадка, сепарация на концентрационных столах и с помощью шлюзов. Обогащение в тяжелых суспензиях как разновидность гравитации проводится в среде, состоящей из измельченных твердых материалов с большой плотностью.

Отсадка основана на использовании разницы в скоростях падения минеральных частиц различной массы в вертикальной струе воды. Струя воды при этом может быть переменного (чередующегося) направления движения или только восходящей. Отсадка применима для обработки частиц руды с широким диапазоном крупности ,,(50 ... 0,5 мм). Обогащение более мелкого материала этим способом малоэффективно. При отсадке руда делится на слои частиц с различной массой. При близкой крупности частиц исходного материала в верхнем слое концентрируются легкие минералы. А в нижнем тяжелые. Перед - отсадкой измельченную руду обычно разделяют на классы коѵпности грохочением и каждый класс обогащают отдельно.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность