Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

мелкозернистость структуры слитка

Вообще же мелкозернистость структуры слитка непрерывной разливки способствует сокращению путей диффузии и препятствует

сильной сегрегации в кристаллах, что благоприятно отражается на таких свойствах, как, например, неоднородность в продольном и поперечном направлениях, прочность при

знакопеременной нагрузке, хрупкость при отпуске, кислотоупорность, свариваемость, износостойкость, обрабатываемость и др. Вследствие быстрого затвердевания стали в кристаллизаторе при непрерывной разливке значительно задерживается сегрегация и благодаря этому обеспечивается большая однородность материала, чем у обычных слитков большого сечения. Таким образом, непрерывная разливка не уступает не только современным способам массового производства стали, но и способам производства качественной стали.

Наряду с опис анными выше преимуществами слитки непрерывной разливки имеют и значительные недостатки, которые нельзя  недооценивать.

Первый недостаток состоит в том, что при непрерывной разливке нежелательные примеси (неметаллические включения, газы

 Продукция из стали.

Рис. 125. Серный отпечаток обычного слитка (0,29% С и 0,033% S)

окислы) не могут скапливаться вверху слитка или в надставке и поэтому полностью остаются в стали. Однако содержание не металлических включений и сегрегация элементов не так опасны, как при обычном способе разливки стали, поскольку вследствие быстрого охлаждения небольших поперечных сечений не происходит нежелательной концентрации включений и сегрегатов. На рис. 118  представлен серный отпечаток поперечного темплета непрерывного £литка диаметром 150 мм (0,28% С и 0,034% S). Здесь даже в осевой части не наблюдается значительных сернистых скоплений в противоположность обычному слитку того же состава (0,29 % С и 0,033% S), серный отпечаток которого представлен на рис. 125. Одновременно с этим необходимо указать и на то, что непрерывный слиток спокойной стали вследствие быстрого охлаждения имеет мелкозернистую обессеренную поверхностную зону, и, видимо, может заменить кипящую сталь в случае, если поверхностная зона подвергается особым напряжениям при глубокой штамповке- вытяжке.

Второй недостаток —более низкое качество поверхности слитка непрерывной разливки. Вследствие малой скорости разливки поверхность имеет характерную волнистость. Иногда на поверхности встречаются более или менее глубокие включения шлака, плены и трещины (рис. 126). Непрерывные слитки некоторых: марок стали прокатываются без затруднений и дефектов с необработанной поверхностью. Если придается особое значение качеству поверхности, то она может быть улучшена, как это принято

во многих случаях в США, обдиркой, пескоструйной йли огневой зачисткой (рис. 127").

Третьим недостатком является наличие усадочных раковин, осевой рыхлости, микропористости и внутренних трещин, особенно развитых в круглых и квадратных профилях.

Борьба с указанными недостатками макроструктуры слитков непрерывной разливки должна происходить в направлении выбора

наилучших условий разливки, рационального охлаждения слитка и использования металлостатического давления. Как видно из предыдущего, такие недостатки в слитках мягких сталей при дальнейшей обработке завариваются.

М. Д. Селерон, главный инженер завода Жакоб Гольтцер, указывает, что опыт завода также подтверждает, что непрерывной разливкой можно получить высоколегированную сталь по качеству не только равную, но и превосходящую сталь из обычного слитка» Это заключение является результатом длительного эксперимент тирования в области непрерывной разливки высоколегированной стали.

 

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность