Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Металлотермический способ используют при получении ряда легких и редких металлов.

Реакционная плавка основана на получении металлов за счет взаимодействия их сульфидов с оксидами, присутствующими в перерабатываемом сырье одновременно: 2МеО + MeS 3Me + SO2.

По методу реакционной плавки получаются черновая медь при конвертировании медных штейнов и свинец.

Рафинировочные плавки проводят с целью очистки полученных черновых металлов от примесей. В основе их лежат различия в физико-химических свойствах рафинируемого металла и элементов-примесей. В практике цветной металлургии встречаются несколько разновидностей рафинировочных плавок. Наиболее часто применяют окислительное и ликвационное рафинирования.

В основе окислительного (огневого) рафинирования лежит принцип перевода примеси, обладающей большим сродством к кислороду по сравнению с основным металлом, в шлак путем окислительной обработки расплава. Типичным примером такого процесса является огневое рафинирование меди.

Ликвационное рафинирование основано на образовании и разделении по плотности (ликвации) двух фаз, одна из которых

является рафинируемым металлом. Примесь при этом должна концентрироваться в другой фазе, нерастворимой в основном металле. В зависимости от плотности примесьсодержащая фаза
будет всплывать на поверхность или погружаться на дно расплава. Образование второй фазы является следствием снижения растворимости примеси в рафинируемом металле при его медленном охлаждении. При ликвации одна из фаз должна быть жидкой, а вторая может быть как жидкой, так и твердой. Ликвационное рафинирование широко используют в металлургии свинца.

Кроме рассмотренных методов пирометаллургического рафинирования, при очистке некоторых цветных металлов используют сульфидирующее, хлорное и иодидное рафинирование с целью перевода примеси в соответствующие нерастворимые в металле химические соединения. При глубокой очистке некоторых металлов иногда применяют метод зонной перекристаллизации - зонную плавку и другие способы.

Дистилляция - процесс испарения (возгонки) вещества при температуре, несколько превышающей точку его кипения, позволяющий разделять компоненты обрабатываемого металла в зависимости от их летучести. Дистилляционные процессы могут
быть использованы как для первичной переработки рудного сырья. Так и для удаления легколетучих примесей при рафинировании металлов или разделении металлических сплавов. Дистилляция с целью рафинирования называется ректификацией.

Дистилляционные процессы до недавнего времени широко использовались в металлургии цинка и применяются при получении ряда редких и легких металлов.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность