Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Металлы

Металлы являются основным видом продукции металлургического производства. В цветной металлургии в зависимости от применяемой технологии и состава получающихся металлов различают черновые и рафинированные металлы. Товарной продукцией, поступающей к потребителю для дальнейшего использования по прямому назначению, как правило, являются рафинированные металлы.

Черновыми металлами называют металлы, загрязненные примесями. В число примесей входят вредные и ценные элементы -спутники основного металла. Вредные примеси ухудшают характерные для данного металла свойства (электропроводность, пластичность, коррозионную стойкость и т.п.) и делают их непригодными для непосредственного использования. Ценные спутники - благородные металлы, селен, галлий, индий, висмут и др. - необходимо попутно извлекать. Черновые металлы обязательно подвергают очистке от примесей — рафинированию.

Сортамент рафинированных цветных металлов велик. ГОСТы устанавливают выпуск до 6... 10 и более марок каждого конкретного металла.

В небольших количествах некоторые предприятия цветной металлургии выпускают металлы повышенной (особой) чистоты. Получение таких металлов связано с большими дополнительными затратами труда, времени и средств. Поэтому их выпуск ограничен и производится в строгом соответствии с требованиями специальных заказчиков. Выпуск и качество сверхчистых металлов регламентируются техническими условиями, заключенными между поставщиком и заказчиком.

Цветные металлы относятся к категории дорогостоящих материалов. По этой причине рациональное и экономное использование их имеет огромное значение.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность