Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Межполюсное расстояние поддерживают в пределах 4,5... 5 см.

При его уменьшении снижается температура электролита, а при увеличении, наоборот, возрастает. Величину межполюсного расстояния контролируют по напряжению на ванне. Для его изменения необходимо поднимать или опускать анод. Регулирование межполюсного расстояния может быть автоматизировано.

Современные электролизеры производят в сутки 500... 1200 кг Al. Его выпуск целесообразно проводить через большие промежутки времени, так как извлечение алюминия из ванны нарушает нормальный ход процесса электролиза. Обычно алюминий выпускают один раз в 2...5 сут с помощью специальных вакуум- ковшей (рис. 134). Для этого в корке электролита пробивают отверстие, через которое под слой электролита вводят заборную трубку вакуум-ковша. За счет создаваемого в ковше разрежения металл всасывается в ковш.

По мере откачивания алюминия из ванны вследствие увеличения межполюсного расстояния напряжение на ванне растет и нарушается ее тепловое равновесие. Во время выпуска алюминия необходимо следить за напряжением на ванне и не допускать уменьшения уровня алюминия ниже 20 ... 24 см.

Обслуживание анодов определяется их конструкцией. На ваннах с несколькими обожженными анодами оно заключается в своевременной замене сгоревших блоков.

Уход за непрерывными самообжигающимися анодами сводится к наращиванию кожуха, загрузке анодной массы, забивке или установке штырей и переключению гибких токоподводящих шин к очередной группе штырей. Алюминиевый кожух наращивают ~ 1 раз в месяц, а загрузку анодной массы - 1 раз в 7...10 дней. Ванны с верхним токоподводом требуют меньших затрат труда и времени на обслуживание анода.

Основными продуктами процесса электролитического получения алюминия являются металлический алюминий и анодные газы. Получаемый электролизом алюминий содержит металлические, неметаллические и газообразные примеси. Металлические примеси попадают в алюминий главным образом из сырья. Чаще всего к ним относятся железо, кремний, натрий, калий, титан и магний. Неметаллические примеси - это механические увлеченные частицы глинозема, электролит, куски футеровки и т.д. К газообразным примесям относятся растворенные в алюминии газы.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность