Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Наиболее простым способом очистки кислых медьсодержащих сточных вод является метод ее цементации железным скрапом.

Однако в этом случае воды загрязняются дополнительно ионами железа. Поэтому цементация применима только для предварительной очистки достаточно концентрированных по меди сточных вод с обязательным ее извлечением. Оставшуюся медь выделяют гидролизом с последующей нейтрализацией воды. Применим также способ осаждения меди в форме основного карбоната Cu(OH)2CO3 с помощью извести и других углекислых реагентов. Основной карбонат меди в воде практически нерастворим.

Очистку сточных вод от меди при малом ее содержании весьма эффективно можно проводить с использованием ионообменных смол пропусканием (фильтрованием) воды через слой катионита.

Выделение из сточных вод никеля и свинца проводят обычно реагентным способом с переводом их в осадок в форме основных или обычных карбонатов.

Наиболее эффективным реагентом для выделения никеля, как и при очистке от меди, является раствор извести, содержащий свободный карбонат CaCO3. Наименьшей растворимостью из числа никелевых соединений обладает основной карбонат Ni2(OH)2CO3. Помимо реагентного режима для очистки сточных вод от никеля применимы электрохимический и ионообменный способы.

При осаждении из сточных вод свинца наиболее эффективным и дешевым оказывается метод его выделения в виде обычного карбоната.

Все продукты, содержащие тяжелые цветные металлы, выделенные из сточных вод любым способом, обязательно возвращают в основное производство в качестве оборотных материалов.

Очистку сточных вод от цианистых соединений можно осуществлять несколькими способами: окислением их до цианатов, переводом токсичных соединений в относительно нетоксичные и образованием простых или комплексных соединений цианидов железа с последующим их отделением методами отстаивания или фильтрования. В качестве окислителей применяют хлорную известь, гипохлориты кальция или натрия и жидкий хлор.

Чаще всего очистку сточных вод от цианистых соединений осуществляют переводом их в форму простых цианидов железа или берлинской лазури Na2Fe[Fe(CN6)] с помощью сульфата двухвалентного железа. Железосодержащие цианиды выпадают в осадок и могут быть легко отделены от жидкой фазы.

Химическая очистка сточных вод от фтора основана на связывании его в труднорастворимый фторид кальция CaF2 с использованием в качестве реагентов известкового молока, обожженного доломита и других химических реактивов, дающих в растворе катион Ca2*.

Для очистки сточных вод флотационных переделов от большинства органических флотореагентов применяются методы, направленные на их окисление до безвредных и нетоксичных соединений. Наиболее доступным окислителем для этой цели является жидкий хлор, часто называемый активным хлором.

При наличии в сточных водах сероводорода проводят его окисление до элементарной серы любым окислителем (например, хлором).

Таким образом, из приведенных сведений следует, что для очистки сточных вод многих предприятий цветной металлургии пригодны почти стандартные схемы, сводящиеся к обработке их известью и активным хлором. Такие схемы в большинстве случаев обеспечивают очистку сразу от большинства примесей. В то же время такие стандартные схемы не гарантируют глубокой очистки сточных вод от всех примесей, т.е. не гарантируют сохранения должной чистоты природных водных объектов.

Для обезвреживания стоков предприятий цветной металлургии широкое применение могут найти ионообменные смолы. Сорбционный метод позволяет не только практически полностью обезвредить сточные воды, но одновременно извлечь из них реагентные вещества и цветные металлы. Однако этот способ в настоящее впемя еше довольно сложен и лооог.

Учитывая изложенное, а также непрерывный рост потребления воды предприятиями многих отраслей промышленного производства, включая цветную металлургию, следует считать единственным правильным направлением в рациональном использовании природных водных ресурсов и предотвращении их от загрязнений организацию замкнутых схем водоснабжения с переводом предприятий на бессточный режим работы.

Отработанные технологические воды в этом случае не сбрасывают в поверхностные или подземные водоемы, а подвергают очистке только от тех примесей, которые могут отрицательно влиять на технологию или обслуживающий персонал. Достигнутая степень очистки позволяет использовать частично очищенные стоки в водообороте.

Оборотное водоснабжение может быть организовано как единая система для всего предприятия, так и в виде оборотных циклов для отдельных переделов. Выбор схемы водооборота зависит от масштабов производства, потребности в воде отдельных переделов, особенностей технологии и вида применяемого оборудования.

Значение организации оборотного водоснабжения для современного производства исключительно велико, так как оно является единственным условием, обеспечивающим нормальную работу предприятия с соблюдением всех экологических норм, предусматривающих действительную и надежную охрану окружающей среды.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность