Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Непрерывная разливка других металлов

Магний и его сплавы. Температура плавления, скрытая теплота плавления и теплопроводность магния близки соответствующим характеристикам алюминия. В США и Англии применяется полунепрерывный процесс Алкоа или Ферейнигте Лейхтметаллверке, а в Германии применяют процесс Ферейнигте Лейхтметаллверке и процесс Юнганса. Для разливки магниевых сплавов в обоих процессах применяются те же скорости, что и для алюминиевых сплавов, не чувствительных к трещинам. Жидкий металл как в кристаллизаторе, так и на желобе необходимо предохранять от окисления при помощи серы или двуокиси серы.

 

Цинк имеет более низкую температуру плавления, чем алюминий и магний, но больший удельный вес. Он склонен давать в отливках грубую столбчатую структуру. В Германии завод Виланд-Верке отливает цинк на машине непрерывной разливки Юнганса, применяя ту же технологию, что и при разливке алюминия.

Свинец и олово не представляют трудностей для отливки, которая и производится в основном на машинах непрерывной разливки Юнганса.

Небольшая скорость разливки алюминия и других цветных металлов обусловливает и низкую производительность процесса. Однако если отливать несколько слитков одновременно, производительность можно значительно повысить. Одновременная отливка нескольких слитков возможна методами как полунепрерывной, так и непрерывной разливки. При полунепрерывном процессе разливки круглых слитков устанавливают до пяти кристаллизаторов (рис. 32). В машинах непрерывной разливки кристаллизаторы помещаются обычно в линию для разрезки металла на слитки требуемой длины. Пила помещается ниже тянущих роликов (рис. 33). Путем одновременной отливки нескольких слитков производительность машины может быть увеличена от 30 до 60 т в день.

 

Таким образом, производительность современных установок непрерывной разливки цветных металлов зависит скорее от мощности плавильных печей, чем от скорости разливки.

Методом полунепрерывной и непрерывной разливки можно отливать не только круглые, квадратные и плоские слитки (слябы), но и полые и плакированные слитки.

Полые слитки необходимы для прессования труб и других изделий. В обычный кристаллизатор помещается охлаждаемый водой конический стержень, который по высоте равен кристаллизатору или немного короче его (рис. 34). Стержень должен быть коническим, чтобы остывающий слиток при усадке мог свободно сходить с него; необходимая величина конусности растет с увеличением диаметра стержня. Из нижнего конца стержня охлаждающая вода через отверстие или щель поступает на внутреннюю стенку отливаемого полого слитка. Очень важное значение имеет равномерное распределение металла в поперечном сечении кристаллизатора. Это целесообразно производить посредством распределительного стаканчика, который надевается на стержень.

 

При полунепрерывной отливке плакированных слитков из легких металлов необходимо следить за тем, чтобы основной материал и плакировочные листы были хорошо сварены (рис. 35). Одновременно с этим нельзя отказаться от благоприятного быстрого охлаждения снизу вверх. Это может быть выполнено, если отливать слиток в прямоугольный кристаллизатор, широкие стенки которого образуются плакировочными листами, а боковыми стенками служат охлаждаемые водой кристаллизаторы длиной 150—200 мм, вдоль которых скользят плакировочные листы с отливаемым слитком. Путем регулирования уровня воды в ванне, в которую погружают отливаемый слиток, или высоты разбрызгивания (в том случае, когда охлаждение плакированной широкой стенки производится водяными струями) можно достигнуть желаемой степени охлаждения. Посредством легкой пружины кристаллизаторы прижимаются к краям вертикальных плакировочных листов и служат одновременно для их передвижения вниз. На нижнем конце стороны, обращенной к слитку, эти боковые кристаллизаторы имеют ряд отверстий шириной 2 мм, через которые разбрызгивается охлаждающая вода на стенки вытягиваемого слитка.

Остается выяснить вопрос, какой из процессов целесообразнее применять полунепрерывный или непрерывный. Ответ на этот вопрос зависит от конкретных условий производства. Процесс полунепрерывной разливки рекомендуется применять при часто изменяющейся номенклатуре сплавов и размеров слитков, отливаемых в небольших количествах. Процесс непрерывной разливки можно считать более предпочтительным при массовом производстве слитков небольшого числа размеров из одного сплава.

В связи с этим необходимо указать, что Юнганс в последние годы разработал процесс, объединяющий непрерывную разливку и непрерывную прокатку алюминия. Затвердевший слиток алюминия при выходе из кристаллизатора не охлаждают до комнатной температуры, а сразу подвергают горячей, а затем холодной прокатке. Установка для горячей прокатки помещается непосредственно под кристаллизатором и прокатывает слиток толщиной 100 мм до ленты толщиной около 10 мм. За горячей прокаткой следует холодная прокатка, которая дает ленту толщиной 3 мм. Лента из чистого алюминия (99,52%), изготовленная на этой установке, обладает хорошими механическими свойствами, но сравнительно грубой поверхностью. Если отвлечься от проблемы качества поверхности холоднокатаной ленты, которая еще должна быть решена, то эта дорогостоящая машина несомненно имеет будущее в условиях производства большого количества ленты одинакового размера.

 На данном этапе развития процесса непрерывной разливки нет острой необходимости в таких сложных дорогостоящих установках. Значительно проще отливать на машинах непрерывной или полунепрерывной разливки заготовки соответствующих профилей и размеров для последующей их обработки на прессах и станах горячей и холодной прокатки.

В течение последних десяти—пятнадцати лет процесс непрерывной разливки нашел промышленное применение за рубежом не только для легких металлов и их сплавов, но и для тяжелых металлов: цинка, меди, латуни и других сплавов. Этот исключительный успех непрерывной разливки связан с тем, что применение коротких кристаллизаторов с непосредственным охлаждением водой выходящего слитка представляет собой тот метод, посредством которого получаются слитки с оптимальными металлургическими свойствами. Разливка в длинный кристаллизатор Юнганса с охлаждением или без охлаждения выходящего слитка представляет собой процесс, при котором слиток может получить металлургические свойства, несколько уступающие получаемым при разливке в короткий кристаллизатор, но лучшие, чем при обычной разливке слитков в изложницы.

Таким образом, непрерывная разливка решает не только проблему механизации разливки металла, но и позволяет активно воздействовать на процесс кристаллизации в целях получения металла лучшего качества.

Промышленность США, начиная со второй мировой войны, достигла больших успехов в области непрерывной разливки цветных металлов и сплавов, используя опыт германской промышленности. Для дальнейшего усовершенствования машин непрерывной разливки цветных металлов, а также для исследований в области непрерывной разливки стали в 1951 г. в США организована Компания непрерывной разливки металлов (Континьюес Метал Кастинг Корпорейшн) на основе патентов Юнганса и Данроса под руководством И. Росси, при участии Компании Сковил, металлургической компании Аллегени Лудлум и Американской металлической компании. Компания непрерывной разливки контролирует свои права на указанные патенты в США и Канаде. В последнее время к участию в этой работе привлечены проектные фирмы Фрейн» Копперс (США) и фирма Ниби Брук (Швеция).

 

 

Форма заказа

Линии для производства вентиляционных профилей

Цветная металлургия

Горная проммышленность