Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Непрерывная разливка стали в советском союзе

 

Уже к началу 1941 г., в связи с неудовлетворительными результатами исследований на заводе «Серп и Молот» процесса бесслитковой прокатки по схеме Бессемера была намечена широкая программа работ по изучению процесса непрерывной разливки стали в вертикальный водоохлаждаемый кристаллизатор. Начавшаяся Великая Отечественная война прервала эти работы на три года, В 1944 г. Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии приступил к исследованиям по непрерывной разливке стали, которые ведут также и другие научно-исследовательские институты и заводы. Построены и работают экспериментальные и промышленные установки вертикального и наклонного типов с неподвижным и движущимся кристаллизаторами, с периодическим и непрерывным движением заготовки.

Горизонтальное или наклонное расположение изложницы-кристаллизатора приводит к смещению теплового центра в слитке и может способствовать образованию мостов и нецентрично расположенных усадочных раковин и рыхлости. Одновременно с этим при наклонном расположении слитка нижняя грань его постоянно находится в контакте со стенкой кристаллизатора, в то время как верхняя и боковые грани этого контакта не имеют, что приводит к более интенсивной кристаллизации с нижней грани, а также к сильному износу нижней грани кристаллизатора. Чрезмерно развитое зеркало жидкого металла в кристаллизаторе также оказывает отрицательное влияние на качество получаемой заготовки.

Учитывая указанные выше недостатки горизонтального и наклонного расположения кристаллизаторов, в ЦНИИЧМ были последовательно построены и испытаны несколько установок полунепрерывной разливки стали с вертикальным неподвижным кристаллизатором и винтовым или тросовым механизмами вытягивания слитка. Экспериментальная установка ЦНИИЧМ (рис. 128) снабжалась металлом из дуговой электропечи емкостью 1,5 т, что позволяло получать слитки длиной до 3,5 м.

Многочисленные эксперименты по исследованию процесса разливки слитков круглого (100; 150; 200 и 280 мм), квадратного (100; 150; 200 и 300 мм) и прямоугольного сечений (150 х 200; 150 х 300; 200 х 300; 150 х 500; 100 х 800 мм и др.) из углеродистых и легированных марок стали показали, что наиболее благоприятным для непрерывной разливки стали является плоский слиток —сляб как в отношении скорости затвердевания» так и в отношении меньшей склонности к образованию внутренних трещин, поскольку широкие грани сляба меньше препятствуют усадке. В конце затвердевания растущие кристаллы смыкаются не в точке, а вдоль центральной линии (рис. 129), усадочные дефекты или не возникают, или более рассредоточены и потому менее опасны. При соответствующем выборе ширины и толщины слитки прямоугольного профиля могут быть использованы как заготовки для прокатки на листы и на сорт. Плоский профиль обеспечивает также более высокую производительность разливки, так как при одной и той же скорости вытягивания расход металла для слитка прямоугольного сечения больше, чем для слитков квадратного или круглого профилей, сторона или диаметр которых равны толщине данного прямоугольного профиля.

Трудности получения квадратных и круглых профилей удовлетворительного качества, описанные в зарубежной литературе, встречались и в наших исследованиях и настойчиво преодолеваются, в то время как в ряде стран (в США —завод Бабкок—Виль- кокс, во Франции —завод Жакоб Гольтцер в Юние) перешли на отливку овального профиля, который хотя и может быть использован для прокатки на сорт, а также на сутунку и полосу, но имеет и ряд недостатков, связанных с трудностью изготовления кристаллизаторов овального сечения, неудобством нагрева заготовки овального профиля в методических печах и т. д., что вряд ли позволит этому профилю найти широкое промышленное применение.

Определены основные параметры процесса непрерывной разливки из ковша со стопором плоских профилей для различных марок стали. Установлена необходимость поддержания постоянного уровня, металла в кристаллизаторе, что позволяет автоматически сохранять постоянные условия кристаллизации слитка в течение всей разливки для получения однородных свойств и качества заготовки. Разработаны и опробованы конструкции промежуточных разливочных устройств, а также различных узлов и механизмов установки, в том числе самого важного узла —кристаллизатора.

 

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность