Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

О металлургии

Металлургией называют область науки и техники и отрасль промышленности, охватывающие процессы получения металлов из руд и других видов металлсодержащих материалов. Металлургия является центральным звеном в общем цикле горно-металлургического производства, включающего геологию, горное дело, обогащение руд, собственно металлургию и металлообработку (литейное производство, обработку металлов давлением и др.)

Первым металлом, который пришел на смену камню при производстве орудий труда, была медь. Этому способствовало то обстоятельство, что медь встречается р природе в свободном состоянии, часто в виде довольно крупных самородков. Присутствие в природе в свободном состоянии способствовало также сравнительно быстрому освоению человеком самородного золота и метеоритного железа. О значении металлов в жизни человека говорят названия целых исторических эпох: медный, бронзовый и железный века.

Впервые металл был получен при разрушении скальных пород, когда последние сильно разогревались костром, а затем охлаждались водой для того, чтобы камень мог растрескаться. При этом куски самородной меди не только обнажались, но и могли расплавиться, так как медь имеет сравнительно небольшую температуру плавления (1084,5 °С) Поскольку кислородные соединения меди легко восстанавливаются, то древние мастера могли наблюдать процесс восстановления меди, а затем и преднамеренно его использовать. Рост потребности в металле вследствие значительных преимуществ металлических изделий по сравнению с деревянными и каменными также способствовал возникновению и развитию металлургического производства и расширению числа используемых металлов.

В древности были известны одиннадцать металлов: золото, серебро, медь, олово, свинец, цинк (в виде латуни), железо, платина, ртуть, сурьма и мышьяк, К концу ХѴІП в. их число увеличилось до 20, а к концу XIX в — до 50. В настоящее время производится и потребляется около 80 металлов.

Потребность в металлах из года в год растет. Развитие техники, науки и культуры немыслимо без машин, механизмов, приборов и множества других изделий из металлов. Увеличению выпуска многих металлов в современных условиях способствует также бурное развитие атомной энергетики, космической техники и скоростной авиации, радиоэлектроники и компьютерной техники.

Бурный рост в последние годы производства и потребления различных синтетических материалов, во многих случаях заменяющих металлы, способствует лишь более рациональному использованию металлических материалов с учетом их специфических физико-механических, электрических, химических и других свойств.

Распространенность металлов в земной коре различна — от нескольких процентов до миллионных долей. Техническое значение металлов определяется, однако, не только распространением в природе, но и производственными возможностями их получения. Последнее наряду с потребностью и определяет масштабы производства отдельных металлов.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность