Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Обезлуженный хлорированием скрап используют в качестве вторичного сырья в черной металлургии.

Хлорный способ обезлуживания жести очень громоздок и связан с применением токсичного хлорэ. Он становится достаточно эффективным только при больших масштабах производства.

Гидрометаллургическое обезлуживание жести осуществляют с использованием в качестве растворителя растворов едкого натра. Растворения железа в этом случае не происходит, а олово интенсивно взаимодействует со щелочью с присутствии окислителя (например, кислорода) по реакции: Sn + 2NaOH + O2 = Na2SnO3 + H2O.

Из раствора станната натрия олово можно выделить электролизом с нерастворимыми анодами (в виде металла), действием CO2, NaHCO3 или Ca(OH)2 (в виде оксида SnO2). А также гидролизом при нейтрализации раствора кислотой [в форме Sn(OH)4J.

Щелочной способ сложен и многостадиен, связан с большим расходом дорогостоящей щелочи и других реагентов. Достоинством метода является его универсальность, так как он пригоден для переработки разнообразного лома и отходов оловосодержащих материалов, включая белую жесть.

В настоящее время все большее распространение получает щелочной метод регенерации олова с использованием в качестве окислителя органических веществ - нитропроизводных бензола и других соединений ароматического ряда.

Широкое применение во вторичной металлургии олова получили электрохимические методы обезлуживания белой жести. Электролитическое снятие олова с жестяных изделий проводят в электролизных ваннах ящичного типа. Электролитом для этого процесса служат растворы NaOH. Анодом при электролизе олова служит сетчатая корзина из железа, заполненная жестяным скрапом, катодами - железные листы. Электролитическое обезлуживание жести можно вести с получением губчатого или компактного осадков катодного олова.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность