Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Обогащение руд цветных металлов

Общие сведения

Большинство руд цветных металлов, как уже было показано ранее, представляют собой сравнительно бедные полиметаллические породы. Только незначительная часть добываемых руд пригодна для непосредственной переработки на металлургических заводах. Руды обычно обогащают, т.е. искусственно повышают содержание металлов в сырье, поступающем на металлургическую переработку, а в раде случаев предварительно разделяют ценные металлы. Обогащение руд позволяет повысить содержание металла в десятки и сотни раз по сравнению с добытыми рудами.

Роль обогатительных процессов особенно велика в связи с поступлением с горных предприятий во многих случаях очень бедных металлами руд. В то же время от содержания металлов в перерабатываемом сырье во многом зависят основные показатели работы металлургического предприятия: производительность, трудовые затраты, расход топлива, электроэнергии и вспомогательных материалов, потери извлекаемых металлов и себестоимость готовой продукции. Чем выше содержание металлов в перерабатываемом сырье, тем экономичнее в конечном итоге будет его металлургическая переработка.

Повышение содержания металлов в рудном сырье в результате его обогащения достигается путем удаления большей части пустой породы. Возможны две разновидности процесса обогащения руды. Если при обогащении ценные компоненты руды остаются в обогащенном продукте совместно, то такой метод называется коллективным обогащением. Однако во многих случаях руды содержат в достаточных количествах несколько металлов. При обогащении таких полиметаллических руд задачи обогащения расширяются Наряду с отделением пустой породы в этом случае решается задача выделения каждого металла в особый продукт, пригодный для самостоятельной металлургической переработки. Такой метод обогащения называется селективным обогащением. При обогащении руд цветных металлов часто встречаются руды очень сложного состава, из которых получают до четырех, пяти и более концентратов

Обогащение руд как самостоятельная отрасль горно-металлургического производства осуществляется методами механической обработки, не связанной с химическими превращениями минералов. Химический состав минералов при этом остается низменным; изменяются лишь количественные соотношения между содержаниями ценных минералов и пустой породы в исходном сырье и продуктах обогащения.

Принципиально к обогатительным процессам можно отнести также процессы первичной металлургической переработки рудного сырья, направленной на выделение из него ценного компонента в самостоятельный продукт методами химических воздействий. Типичными примерами такого "химического” обогащения могут служить получение глинозема (Al2O3) из алюминиевых руд, производство вольфрамового ангидрида (WO3) из вольфрамовых руд и др.

Многочисленные способы механического обогащения основаны на использовании различия в физических свойствах минералов: плотности, крупности, формы, цвета и блеска, смачиваемости, магнитной восприимчивости и др.

Перед обогащением руду, как правило, приводят в такое состояние, при котором содержащиеся в ней минералы будут как можно полнее освобождены от сростков друг с другом. Эго достигается при дроблении и измельчении руды и сортировкой измельченного материала по крупности грохочением или классификацией. В свою очередь полученный концентрат необходимо подготовить к металлургической переработке путем его обезвоживания.

Таким образом, процесс обогащения слагается из подготовки руды к обогащению, собственно обогащения и первичной подготовки концентрата к металлургической переработке.

Дробление и измельчение, сортировку по крупности и обезвоживание широко используют также непосредственно и в металлургическом производстве в качестве подготовительных и вспомогательных операций.

Большинство операций обогатительной технологии проводят в водной среде. Механическая смесь твердых материалов с жидкостью, обладающая текучестью, называется пульпой. Содержание воды в пульпах может быть сколь угодно большим. Чаще всего состояние пульп характеризуют процентным содержанием влаги или отношением массповышает комплексность использования исходного сырья за счет выделения ценных компонентов в отдельные концентраты, пригодные для дальнейшей самостоятельной металлургической переработки;

удешевляет стоимость последующих металлургических операций и снижает себестоимость получаемых металлов в первую очередь за счет сокращения объема перерабатываемых материалов;

позволяет перерабатывать бедные руды, непригодные для прямой металлургической переработки.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность