Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Общие принципы получения металлического магния

Металлический магний получают двумя способами: электролитическим и термическим.

В основе электролитического способа производства лежит принцип электрохимического выделения магния из его расплавленного хлорида. Получение магния электролизом водных растворов его солей невозможно, так как трудно создать условия, ири которых потенциал разрядки ионов магния на катоде становился бы более электроотрицательным по сравнению с потенциалом выделения водорода.

Электролитический способ получения магния в настоящее время является основным в магниевой промышленности всего мира. Этот метод предусматривает получение магния в три стадии: производство чистого безводного хлорида магния MgCl2, электролиз расплавленного хлорида и рафинирование магния.

В зависимости от вида перерабатываемого сырья и способа получения хлорида возможны варианты технологических схем получения электролитного магния.

Электролитический способ производства магния сложен и вреден, так как в процессе участвует газообразный хлор. Проще получать металлический магний прямым восстановлением его оксида, образующегося при термическом разложении магнезитовых или доломитовых руд. Такие попытки предпринимались в течение длительного времени и только в 30-х годах текущего столетия увенчались успехом. На ряде заводов были освоены несколько вариантов термического способа получения магния с использованием в качестве восстановителей углерода, металлического кремния и др.

Как и в случае углетермического восстановления, так и при использовании силикотермии производство магния включает подготовку исходных материалов, восстановление магния и конденсацию его паров и сплавление кристаллов магния с получением слитков. Возможны различные варианты термических методов производства магния и их аппаратурного оформления.

Промышленное производство магния в нашей стране было освоено в годы первых пятилеток. Сейчас отечественная магниевая промышленность является развитой подотраслью цветной металлургии.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность