Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Обжиг цинковых концентратов

Обжиг цинковых концентратов перед гидрометаллургическои переработкой в настоящее время повсеместно проводится в печах КС. Это обусловлено тем, что для выщелачивания необходим мелкий материал с хорошо развитой реакционной поверхностью.

Образование небольших количеств сульфата цинка по реакции (74) необходимо для компенсации потерь серной кислоты в технологическом цикле.

В результате твердофазного взаимодействия оксида цинка с SiO2 и Fe2O3 могут образоваться силикат ZnO • SiO2 и феррит ZnO-Fe2O3. Образование больших количеств этих соединений нежелательно. Присутствие в огарке неустойчивых силикатов цинка осложняет сгущение пульп после выщелачивания вследствие образования коллоидов кремнекислоты. Феррит цинка практически нерастворим в слабых сернокислых растворах.

При обжиге в КС цинковых концентратов из печей выносится большое количество пыли. Грубую пыль (до 40 % от массы огарка) улавливают в циклонах, а тонкую (до 5 %) - в электрофильтрах. Тонкую пыль, в которую переходит значительное количество редких и рассеянных элементов, либо перерабатывают самостоятельно, либо объединяют с грубой и с огарком и смесь направляют на выщелачивание. В огарке с содержанием 55 - 65 % Zn остается до 0,5 % сульфидной и до 2 % сульфатной серы.

Для обжига цинковых концентратов перед выщелачиванием используют цилиндрические печи КС диаметром 5... 7 м, высотой 7... 12м, с площадью пода 20...40 м2. Суточная производительность таких печей по концентрату колеблется от 3,5 до 6 т/м2 площади пода.

Отходящие газы содержат 8... 12% SO2. Их направляют в сернокислотное производство. Обогащение дутья кислородом До 30 % увеличивает производительность печей до 9 т/(м2 • сут), а содержание SO2 в газах до 14 ... 16 %.

Форма заказа

Сильфонное компенсационное устройство, что же это?!?

Цветная металлургия

Горная проммышленность