Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Обжиг в КС является самым высокопроизводительным обжиговым процессом.

Это обусловлено высокоразвитой удельной поверхностью контакта твердой и газообразной фаз. Окисление сульфидов в этих условиях идет очень интенсивно даже при небольшом избытке воздуха - всего 10...20% сверх теоретически необходимого. При достаточно высокой герметизации печей это позволяет получать газы, содержащие до 12 ... 14 % SO2.

Производительность печей КС по концентрату в 4 ... 5 раз (и более) выше, чем при обжиге в механических многоподовых печах.

Конструкция обжиговых печей КС очень проста, а их работа легко поддается механизации и автоматизации.

Обжиг в КС медных концентратов в настоящее время применяется только на Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ) перед отражательной плавкой.

Печи КС на СУМЗе имеют круглое сечение с наружным диаметром 5,57 м при толщине футеровки стен 445 мм. Высота печей 4 или 9 м (более высокие печи работают эффективнее). Площадь пода печи 16,5м2, высота сливного порога 1,5 м, живое сечение

пода (отношение площади сечения всех сопел к общей площади пода) в рабочей камере пода 0,7 %, в форкамере 0,9 %. Избыточная теплота отводится 16 холодильниками, вводимыми непосредственно в КС. Для разогрева печи при пуске служат 4 нефтяные форсунки.

Шихта обжига состоит из концентратов, флюсов и оборотов, смешение которых осуществляется в механизированном шихтарнике. Готовую шихту перед обжигом подсушивают в сушильных барабанах до влажности 5...6%.

Отходящие газы после выхода из обжиговой печи проходят трехстадийную очистку от пыли в циклоне диаметром 2,7 м, в двух параллельных группах циклонов диаметром 900 мм (12 шт)

и в трубчатом электрофильтре. Уловленную пыль объединяют с огарком и отправляют в плавку на штейн в отражательные печи. Очищенные от пыли газы используют в сернокислотном производстве.На Красноуральском медеплавильном комбинате обжиг проводят в десятиподовых обжиговых печах с механическим перегре- банием диаметром 6,5 м и высотой 9,7 м (рис. 55). Шихта в таких печах движется сверху вниз зигзагообразно, пересыпаясь с пода на под. Перемешивание шихты и ее перемещение по подам осуществляется с помощью перегребателей с гребками, закрепленными на вращающемся центральном валу. Газы в печи движутся противоточно шихте. Пыли, образующиеся при обжиге в таких печах, выносятся газовым потоком вблизи загрузки шихты и требуют возврата на повторный обжиг.

Механические многоподовые печи отличаются сложностью конструкции, а их работа - высокими капитальными и эксплуатационными затратами, трудностями регулирования и автоматизации процесса, относительно низким содержанием сернистого ангидрида в газах.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность