Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Очистка сточных вод

Ежесуточная потребность в воде отечественными предприятиями цветной металлургии часто составляет 10 ... 12 млн. м3. Основными потребителями воды являются обогатительные фабрики и гидрометаллургические заводы и цехи. Сточные воды являются отходами производств. В настоящее время во многих случаях сточные воды сбрасываются в специальные хранилища. При наличии в них вредных веществ они могут служить источником загрязнения почвенного покрова, грунтовых и подземных вод и различных водоемов.

Сточные воды предприятий цветной металлургии отличаются исключительно большим разнообразием загрязняющих веществ, состав и вид которых зависит главным образом от характера перерабатываемого сырья и применяемых технологических реагентов, а также от качества очистки (обезвреживания) сточных вод.

Сточные воды предприятий цветной металлургии могут содержать: гру бо дисперсные примеси в виде взвеси твердых частиц хвостов обогатительных фабрик и гидрометаллургических переделов; кислоты, применяемые в технологическом процессе В качестве регуляторов среды и растворителей; ионы железа, меди, никеля, свинца, цинка, кобальта, кадмия, сурьмы, ртути, титана и других элементов, которые попадают в сточные воды из растворов выщелачивания; цианиды - основное и наиболее токсичное загрязнение процессов флотационного обогащения и цианирования золотых руд; различные флотореагенты, применяемые при флотационном обогащении руд (фенолы и крезолы, ксантогенаты и дитиофосфаты, сульфид натрия, сосновое и таловое масла, керосин и др.); различные новые органические реагенты, находящие все большее применение в гидрометаллургических и обогатительных процессах.

Приведенный перечень возможных загрязнений сточных вод предприятий цветной металлургии убедительно указывает на обязательность и необходимость их обезвреживания и на недопустимость сброса загрязненных вод в природные ’’хранилища”. Наилучшим вариантом предотвращения вредного влияния сточных вод на окружающую среду следует считать организацию частичного или полного водооборота и повторное использование сточных вод в производственном цикле. При введении водооборота хранилища сточных вод должны использоваться в качестве очистных сооружений. В случае сброса сточных вод в водоемы их очистка должна приводить к снижению содержания каждой из загрязняющих примесей ниже предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде водоемов санитарно-бытового использования.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность