Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Окислительный обжиг молибденитовых концентратов

Основная цель окислительного обжига молибденитовых концентратов сводится к переводу молибдена из сульфидной формы в оксидную по реакции

MdS 2 + 3,5 O2 = MoO3 + 2S0 2.

При обжиге молибденитовых концентратов температуру в печах нельзя поднимать выше 600 eC из-за возможной возгонки больших количеств легколетучего MoO3.

Одновременно с сульфидом молибдена при обжиге окисляются сульфиды других присутствующих в концентратах металлов с образованием соответствующих оксидов и частично сульфатов.

Кроме MoO3 при обжиге молибденитовых концентратов могут образовываться другие молибденсодержащие химические соединения: MoO2, CaMoO4, CuMoO4, FeMoO4 и др., присутствие которых чаще всего нежелательно, так как они являются источниками потерь молибдена при последующих гидрометаллургических переделах. Чем чище исходные концентраты, т.е. чем меньше они содержат примесей, тем меньше вероятность образования молибдатов.

Спутник молибдена в молибденитовых концентратах - рений - при обжиге окисляется до Re2O 7 с температурой кипения 363 °С. Это обеспечивает высокую степень отгонки рения.

Степень десульфуризации при обжиге молибденитовых концентратов или остаточное содержание серы в огарке определяется требованиями последующей его переработки, а также методом и режимом проведения процесса. Если огарок предназначен для выплавки ферромолибдена, то при обжиге необходимо как можно полнее удалить серу без существенной возгонки MoO з, так как сера загрязняет сталь и чугун. Количество образовавшихся молибдатов несущественно, поскольку они не влияют на показатели плавки и качество продукции.

Для обжига перед плавкой на ферромолибден обычно применяют малопроизводительные многоподозые обжиговые печи, обеспечивающие получение огарка с остаточным содержанием серы 0,05... 0,2 %. Наиболее эффективны 12- и 16-подовые печи, позволяющие строго выдерживать необходимую температуру в пределах 580 ... 590 eC и высокую степень десульфуризации.

В цветной металлургии молибденовые концентраты преимущественно обжигают в печах КС. Этот процесс был впервые исследован и осуществлен в промышленном масштабе в нашей стране.

Преимуществами обжига молибденовых концентратов в печах КС являются:

а) высокая производительность процесса, превышающая в 15 ... 20 раз производительность многоподовых печей;

б) более высокое содержание растворимых соединений молибдена из-за незначительного образования молибдатов и оксида молибдена MoO2;

в) процесс полностью автоматизирован, включая регулирование температуры в пределах 560 ... 570 eC с точностью ± 2,5* от средней заданной;

г) при обжиге в печах КС обеспечивается высокая степень отгонки рения; с газами удаляется в виде Re2O7 до 90 % Re, содержащегося в молибденовых концентратах.

Недостаток обжига в КС - высокое содержание в огарке серы (до 2,5 %, в том числе 1,5... 2 % сульфатной) - частично компенсируется связыванием ее преимущественно в CaSO4.

Образование сульфата кальция уменьшает количество неокис- лившегося молибденита и предотвращает связывание молибдена в нерастворимый молибдат кальция CaMoO4.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность