Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Организация проветривания

Организация проветривания и потребный расход воздуха должны обеспечивать обособленное разбавление метана по источникам его поступления в выработки выемочного участка. На выемочный участок должны подаваться независимо друг от друга поступающая струя воздуха для проветривания очистного забоя, первая подсвежающая струя воздуха для разбавления метана, поступающего из очистного забоя, а также вторая подсвежающая струя для разбавления метана, поступающего в исходящую струю воздуха из выработанного пространства выемочного участка.

Увеличение пропускной способности вентиляционных сетей и расхода воздуха на выемочном участке не решает проблему снятия ограничения нагрузки на очистной забой по газовому фактору полностью. Необходимо также решение задач по снижению газообильности выемочного участка (уменьшению поступления метана в вентиляционную струю). Следует решить задачи по снижению газообильности очистного забоя и выемочного участка.

Снижение газообильности выемочных участков шахт Воркуты осуществляется достаточно успешно с помощью средств дегазации, которые используются на этих шахтах уже более 55 лет. Основным способом дегазации на шахтах ОАО «Воркутауголь» является подземная дегазация выработанных пространств выемочных участков, эффективность которой достигает 70 - 80 %, что обеспечивает каптирование до 60 - 80 м3/мин метана с одного участка.
Достигнутые объемы каптирования метана и эффективность дегазации

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность