Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Осаждение золота из цианистых растворов

Растворы после цианирования, отделенные от кека и содержащие избыточный цианид, щелочь и кислород, поступают на осаждение золота и серебра.

Для осаждения золота и серебра из цианистых растворов можно использовать цементацию более электроотрицательными металлами (цинком или алюминием), сорбцию активированным углем или синтетическими смолами и электролиз. Широко распространена в промышленной практике цементация золота и серебра цинком. Медь при этом теоретически осаждаться не должна.

При воздействии металлического цинка на цианистые растворы протекают следующие основные реакции:Протекание этих и других побочных реакций связано с избыточным расходом цинка, значительно превышающим теоретический, увеличивает щелочность растворов и сопровождается выделением свободного водорода.

Цинк для цементации золота может применяться в виде стружки или пыли. В настоящее время осаждение цинковой стружкой встречается только на небольших, преимущественно сезонно работающих установках. В промышленной практике основным цементирующим реагентом является цинковая пыль с высокой реакционной активностью, с крупностью частиц менее 0,01 мм, содержащая не более 3 % ZnO.

Осаждение золота из цианистых растворов цинковой пылью проводят на вакуумно-осадительных установках, обеспечивающих предварительное обескислороживание растворов.

Аппарат для обескислороживания (вакуум-ресивер) представляет собой цилиндрический бак вместимостью до 1 м3, заполненный внутри насадкой из деревянных реек и соединенный с вакуум- насосом. Осветленный раствор подается в аппарат сверху и растекается по большой поверхности насадки. Под действием вакуума он быстро отдает растворенные газы и собирается в нижней части ресивера.

Выводной патрубок вакуум-ресивера соединен с центробежным насосом, который для предупреждения подсосов воздуха погружен в цианистый водород. Обескислороженный раствор насосом перекачивается в бак-смеситель, куда непрерывно с помощью питателя подают цинковую пыль. Днище бака-смесителя соединено трубопроводом с цилиндрическим чаном, в котором установлен рамный вакуум-фильтр с радиальным расположением рам.

Каждая рама вакуум-фильтра соединена через кольцевой коллектор с центробежным насосом, обеспечивающим просасывание раствора через фильтровальную поверхность. Для предупреждения расслаивания пульпы во время фильтрования в центре чана установлена тихоходная пропеллерная мешалка.

Установлено, что наиболее быстрое осаждение золота цинком протекает не во время его вмешивания в раствор в чане-смесителе, а при фильтровании, когда раствор просачивается через слой осевшей на фильтрующей поверхности цинковой пыли.

Установки для осаждения золота цинковой пылью работают периодически. Комплект рам 2... 3 раза в месяц извлекают из чана и осадок смывают струей воды. В случае необходимости заменяют фильтровальную ткань.

Осадки, полученные при обработке цианистых растворов цинковой пылью, кроме золота и серебра, содержат значительное количество таких примесей, как селен, цинк, медь, теллур, свинец и др. Сырые осадки содержат, %: Au + Ag 5... 30; Zn 30 ... 50.

Обычно для удаления цинка и некоторых других примесей применяют сернокислотную обработку в чанах с механическим перемешиванием с последующей промывкой и сушкой осадка. В обработанных осадках присутствуют до 20... 40 % Au, до 30 % Ag и 4 ... 7 % Zn.

В отечественной золотоизвлекательной промышленности практикуется централизованная переработка осадков, получаемых на золотодобывающих предприятиях, для извлечения из них золота, серебра и других ценных спутников. Продуктами такой переработки являются сплавы с содержанием золота в пределах 500 и серебра - от 100 до 300 проб, которые в дальнейшем подвергают аффинажу.

Многие недостатки цианистого процесса - малая интенсивность, многостадийность, применение токсичных растворов в больших объемах и громоздкого оборудования - в значительной степени устраняются в новых процессах, основанных на применении ионообменых смол.

Один из вариантов сорбционной технологии предусматривает совмещение процесса выщелачивания золотосодержащих руд и полупродуктов цианидом с процессом сорбции растворенного золота анионитом (ионообменной смолой).

Сорбционное выщелачивание ведут по противопоточной схеме в батарее пачуков особого устройства, где золото в виде комплексного иона Au(CN)2 тут же поглощается смолой:Частицы смолы по мере их насыщения благородными металлами утяжеляются и 6 опускаются в нижнюю часть аппарата и с помощью аэролифта транспортируются в следующий пачук. Пульпа проходит Последовательно ь... 7 аппаратов; противоточно пульпе перемещается смола. Из последнего пачука пульпа направляется на обезвреживание (отделение цианистых растворов) и далее в отвал. Насыщенную золотом смолу выдают из головного аппарата и направляют на десорбцию золота, которую можно проводить химическим путем (тиомочевиной) или электролизом (электроэлюированием). Электролиз ведут в электролизных ваннах особой конструкции с графитовыми анодами и титановыми катодами в растворе тиомочевины. Золото и серебро осаждаются на катоде. Катодный осадок переплавляют и направляют на аффинаж.

В сорбционной технологии извлечения золота по сравнению с обычным цианированием полностью устраняются процессы обезвоживания пульп сгущением и фильтрацией, промывки кеков, стадия осаждения золота цинком и др.

Перспективным направлением дальнейшего совершенствования гидрометаллургии золота является замена цианистых растворов растворителями на основе тиокарбамида (тиомочевины).

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность