Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Основные причины возникновения аварий на шахиах

В числе основных причин возникновения аварий и смертельных травм остаются:

низкий уровень инженерной культуры производства;

слабая трудовая и технологическая дисциплина;

недостаточная эффективность функционирования системы производственного контроля на опасных производственных объектах.

Величина ущерба, причиняемого горной промышленности различными видами аварий за 2004-2009 гг., приведена на рис.
Сравнивая результаты, представленные на рис. 2, можно сделать вывод, что в различные годы экономический ущерб, причиняемый отдельными видами аварий и инцидентов, существенно изменялся. На протяжении рассмотренных лет наименьший экономический ущерб в горной промышленности России относится к 2009 году. Наибольший экономический ущерб зарегистрирован в 2006 году, что характеризуется большой степенью разрушений сооружений и выхода из строя технических устройств, произошедших в результате допущенных аварий.

В заключение следует отметить, что одной из наиболее актуальных задач для руководителей и собственников горных предприятий России является значительное повышение безопасности производства, в частности, посредством повышения надежности персонала. Необходимо системное повышение квалификации работников всех звеньев, задействованных в системе производственного контроля, так как независимо от масштабов предприятия и численности производственного персонала должен быть обеспечен системный подход к управлению промышленной безопасностью как к единому объекту управления

Таким образом, с целью выявления объективного влияния человеческого фактора на эффективность и безопасность производственного процесса должны проводиться аудиты эффективности системы управления производством, промышленной безопасности и охраны труда.

Управление влиянием человеческого фактора на риск аварий и травм посредством усиления мотивации в области безопасности, а также повышения квалификации и качества выполнения функций позволит обеспечить безопасную реализацию технологических регламентов и ритмичность производственных процессов, что в свою очередь будет способствовать уменьшению вероятности возникновения крупных аварий и снижению общего уровня аварийности и травматизма на горных предприятиях России.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность