Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Основным способом обогащения сульфидных медно-никелевых Руд является флотация.

Иногда флотационному обогащению предшествует магнитная сепарация, направленная на выделение пирротина в самостоятельный концентрат. Возможность проведения магнитной сепарации обусловлена относительно высокой магнитной восприимчивостью пирротина.

Выделение пирротинового концентрата при обогащении руды улучшает качество первичного никелевого концентрата вследствие вывода из него значительной части железа и серы и упрощает его последующую металлургическую переработку. Однако при получении пирротинового концентрата, содержащего до 1,5% Ni, возникает необходимость в обязательной его переработке с целью извлечения никеля, серы и платиноидов.

Флотационное обогащение медно-никелевых руд может быть коллективным и селективным. При коллективной флотации за счет отделения пустой породы получают медно-никелевый концентрат. Однако и селективная флотация не обеспечивает полного разделения меди и никеля (особенно по выделению никеля). Продуктами селекции в этом случае будут являться медный концентрат с относительно небольшим содержанием никеля и никелево-медный концентрат, отличающийся от руды более высоким отношением Ni: Cu. На практике такой концентрат обычно называют просто никелевым.

Таким образом, в зависимости от принятой схемы обогащения сульфидных медно-никелевых руд можно получать коллективные медно-никелевые, медные, никелевые и пирротиновые концентраты, состав которых приведен в табл. 13.

Состав продуктов обогащения мсдно-никепевых руд

Концентрат

Содержание, %

Ni

Cu

Fe

S

SiO2

Коллективный ...

Медный .............................

Никелевый ........................

Пирротиновый ...

3.6.. .6.5

3.7..

1.5.. .1.6

1.6..

6.. .11 0,1...1,55

3.0. ..6.0

3.1.

25.. .30

26..

4.. .6

5..

0,05...0,17

38.. .40

39..

40.. .45

41..

37.. .40

38..

55.. .60

26.. .30

27..

32.. .34

33..

25.. .29

26..

36.. .37

12 14

2.. .4

3..

14.. .20

15..

1.. .3

Как следует из приведенных данных, соотношение никеля и меди в медно-никелевых и никелевых концентратах изменяется примерно от 2:1 до 1:2. Такие концентраты можно перерабатывать по одной и той же технологии. Медные концентраты с соотношением меди и никеля, равным ~ 20:1, перерабатывают на медеплавильных заводах.

Кроме окисленных никелевых и сульфидных медно-никелевых руд, сырьем для получения никеля могут служить мышьяковистые руды, добываемые в Бирме и в Канаде. Для извлечения никеля из всех видов рудного сырья используют как пиро-, так и гидрометаллургические процессы и технологические схемы. Наряду с этим в современной металлургии никеля с момента ее возникновения существуют два четко разделенных в промышленных условиях технологических направления, что связано с переработкой двух основных типов никелевых руд. На это оказывают влияние не только различия химического состава перерабатываемых руд и их физико-химических свойств, но и конечные цели переработки.

В технологических схемах переработки окисленных никелевых и сульфидных медно-никелевых руд много кажущейся общности. Например, применяют одинаковые процессы и аппараты, получают однотипные продукты и полупродукты. Однако в целом они во многом не схожи друг с другом.

Переработка окисленных никелевых руд несколько проще и заканчивается получением, как правило, так называемого огневого никеля, отправляемого потребителю. В основном в черную металлургию без дополнительного рафинирования. Никель в этом случае очищают от некоторых примесей (Fe, Cu, Co и S) в течение всей многостадийной технологии. Огневой никель по ГОСТ 849-70 отвечает маркам Н-3 и Н-4.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность