Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Основы обеспечения безопасного функционирования объектов открытых горных работ

В последние годы российский рынок полезных ископаемых динамично развивается и изменяется. Рост производительности труда, интенсивности производства достигается в основном путем внедрения в производство передовой техники и прогрессивной технологии. Несмотря на насыщение горных предприятий высокопроизводительным горнотранспортным оборудованием, количество аварийных отказов, а также неплановых простоев не сокращаются. Продолжительные простои техники нарушают ритмичность работы горных предприятий, затрудняют своевременное выполнение организационных мероприятий. Все это обусловливает увеличение нагрузки на работников, обслуживающих горнотранспортное оборудование, отрицательно сказывается на результатах труда, приводит к возрастанию тяжести производственных травм и уровня профессиональных заболеваний. Возросшая интенсивность производственных процессов, динамика условий функционирования производственных систем существенно изменили требования к обеспечению устойчивости их функционирования. Потребовались неоднократно устанавливаемые оптимальная структура и параметры системы, а также оптимальное сопровождение этих систем, которое обеспечивало бы высокую степень адаптивности к динамично меняющимся внутренним и внешним условиям функционирования производственных систем. Вслед за изменениями горного производства обновляются и проблемы охраны труда и промышленной безопасности.

Указанные проблемы в определенной степени существуют и на объектах открытых горных работ. При этом наиболее опасными являются технологические процессы в карьерых, связанные с эксплуатацией и ремонтом карьерных экскаваторов и автосамосвалов, на которые приходится 89,5 % опасных и 65,5 % вредных производственных факторов. Уровень производственного травматизма находится в прямолинейной зависимости от продолжительности аварийных простоев карьерных экскаваторов и автосамосвалов. Причины аварийных простоев машин, существенно влияющих на безопасное и эффективное функционирование экскаваторноавтомобильного комплекса, в 60 % случаев являются организационными.

Следует отметить, что в период 2004-2009 гг. произошло наращивание объемов производства с увеличением глубины разработки месторождений полезных ископаемых открытым способом (в 2004 г. объем выемки составил 1329,2 млн. т, в 2009 г. - 1532,8 млн. т). В то же время за указанный период наблюдалось некоторое снижение количества аварий и смертельного травматизма. Обусловленное общим снижением количества работающих в период мирового финансового кризиса.

Глубинная часть карьера характеризуется наименьшим числом аварий - 13,4 %, поскольку здесь наблюдается уменьшение интенсивности движения автосамосвалов, разделение грузопотоков по забоям и сокращение числа конфликтных участков. Автодороги поверхностного комплекса и отвалы являются местами совершения 26,7 % дорожно-транспортных происшествий на открытых горных работах. Происшествия, обусловленные нарушениями правил движения, составляют 38,6 % из общего количества аварий на технологическом автотранспорте карьеров. Из них наибольшее количество (13,9 %) происходит вследствие превышения скорости движения. Из-за технических неисправностей автосамосвалов происходит в среднем 10,4 % аварий. В основном это вызвано отказами систем и механизмов, непосредственно влияющих на безопасность движения (рулевого управления, тормозной системы, карданной передачи и шин), а также возгораниями на автомобилях.
Основными причинами травматизма, связанного с транспортированием, являются:

падение (опрокидывание) автотранспорта и бульдозеров с уступов, отвалов, перегрузочных пунктов и автодорог;

наезд автомобилей, бульдозеров и железнодорожного транспорта на персонал из-за несоблюдения элементарных правил безопасности как водителями, так и пострадавшими;

выпуск на линию технически неисправного транспорта (большегрузных автосамосвалов);

пренебрежение индивидуальными средствами защиты и элементарными требованиями безопасности;

работа при отсутствии ограждений;

нарушение требований и правил при разгрузке автосамосвалов на перегрузочных пунктах при отсутствии предохранительных валов.

В настоящее время горнодобывающие предприятия, стремясь сохранить и расширить свою рыночную нишу, увеличивают объемы выпускаемой продукции, однако, зачастую это не сопровождается обеспечением безопасности производства. Более того, происходит увеличение количества инцидентов, травм и аварий . За период 2004-2009 гг. органами Ростехнадзора было зарегистрировано значительное число аварий. Аварии произошли по организационным причинам, из-за неэффективности или отсутствия производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности, вследствие прямого нарушения правил безопасности, низкой технологической и производственной дисциплины, неудовлетворительного инженерного обеспечения горных работ. Следует отметить, что ни одна из аварий не была связана с неисправным состоянием технических устройств. Наибольшее количество смертельно травмированных работников было отмечено в 2004 году, причиной чему послужили отравления, технологический транспорт, а также нарушения, связанные с эксплуатацией технологического оборудования.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность