Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

особенности страны накладывают существенный отпечаток на безопасность человека

Указанные особенности страны накладывают существенный отпечаток на безопасность человека, работающего и проживающего в регионах с интенсивной добычей полезных ископаемых. Которая определяется повышенной опасностью труда на горных предприятиях, особенно с подземным способом добычи полезных ископаемых, где травматизм и аварийность в 3-10 раз выше, чем при открытой разработке месторождений или в других отраслях промышленности.

По данным Международной организации труда (МОТ), несмотря на то, что в горнодобывающей промышленности заняты лишь 0,4 % мировой рабочей силы, на сектор приходится свыше 3 % всех смертельных случаев на производстве (примерно 11000 в год и 30 в день, не считая неофициальных оценок числа жертв в теневом секторе или при кустарной добыче). Точных данных по травматизму без смертельного исхода нет, но достаточно сказать, что горняки подвержены многочисленным профессиональным заболеваниям, включая заболевания органов дыхания.

Отсутствуют и глобальные цифры по количеству несчастных случаев в угольных шахтах, но газетные сообщения позволяют сделать приблизительные расчеты. Во многих странах смерть и травматизм под землей остаются незарегистрированными из-за несовершенных законов и широкого распространения теневой добычи. Самой тяжелой продолжает оставаться ситуация в Китае, где в 2007 году отмечено 3786 смертельных случаев, что на 20,2 % меньше, чем в предыдущем году. Уже второй год подряд официальные цифры погибших в отрасли сокращаются на 20 %. Хотя на мелкие шахты приходится треть добычи угля в стране, считается, что на них приходится две трети смертельных случаев в отрасли. По некоторым оценкам ежегодно в результате аварий гибнут до 20000 шахтеров. Есть сообщения, что Китай, стремясь повысить уровень гигиены и безопасности труда в секторе, закрыл сотни мелких нелегальных шахт. Однако гибель продолжается. Официальная статистика смертей в шахтах Китая по-прежнему гораздо выше, чем в любой другой угледобывающей стране.

С 2006 по 2010 года мир был потрясен страшными авариями на угольных шахтах России, Украины и США, которые напомнили мировой общественности о том, насколько опасной остается добыча угля. Аварии, уносящие жизни людей, продолжились и в 2008 году. Взрыв на украинской шахте им. Засядько в ноябре 2007 года, унесший жизни 100 шахтеров, стал самой страшной катастрофой в отрасли за всю постсоветскую историю страны. Месяц спустя еще один взрыв убил пять шахтеров - третья авария со смертельным исходом на шахте им. Засядько в 2007 году и пятая с 1999 года, когда в результате взрыва погибли 50 человек. В 2001 году взрыв унес жизни 55 шахтеров. Утечка газа в сентябре 2006 стоила жизни 13 рабочим. В июне 2008 года 37 шахтеров оказались запертыми под землей после еще одного взрыва метана на украинской угольной; 24 из них удалось спасти. Украинские шахты считаются самыми опасными в Европе.

В марте 2007 года 110 российских шахтеров-угольщиков погибли на шахте Ульяновская рядом с Новокузнецком в Кемеровской области на юге Западной Сибири. Взрыв стал крупнейшей трагедией в богатом Кузнецком угольном бассейне за последние 60 лет. В мае 2007 года взрыв метана стоил жизни 38 шахтерам в Западной Сибири.

В ночь с 8 на 9 мая 2010 года в городе Междуреченске Кемеровской области на шахте «Распадская», одной из крупнейших в мире угольных шахт, произошла авария, которая унесла жизни 91 человека.

В Индии пятьдесят шахтеров погибли в сентябре 2006 года от отравления СО после взрыва на шахте в Дханбаде.

В США, в то время, когда общий уровень смертности на производстве упал до самой низкой отметки за последние 15 лет, количество смертей в угольной промышленности более чем удвоилось в 2006 году. Достигнув самого высокого уровня за последние 10 лет; гибель шахтеров продолжалась в 2007 и в 2008 годах. Аварии в США можно во многом объяснить ослаблением норм охраны труда и техники безопасности, назначением бывших директоров предприятий горнодобывающей промышленности в федеральные агентства, ведающие безопасностью работы в шахтах, урезанием бюджета и сокращением сотрудников инспекции по охране труда, а также общим снижением плотности профчленства.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность