Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

от нарушений до возникающей аварии

При развитии опасной ситуации от нарушений до возникающей аварии наблюдается снижение роли рабочих и рост роли руководителей и специалистов. Причинами таких несчастных случаев являются обстоятельства, в которых работник вынужденно совершает опасные действия, приводящие к возникновению инцидентов, травм и аварий. Вынужденные нарушения требований безопасности являются следствием обстоятельств, сформированных управляющим персоналом всех уровней предприятия, и заключающихся в допуске работников к процессам и операциям, в которых они заведомо будут нарушать требования безопасности.

К основным причинам, приводящим к увеличению вероятности появления такого рода опасной производственной ситуации относятся:

отклонение от нормального режима (регламента) работы;

нарушение одних и тех же пунктов правил безопасности в процессе производственной деятельности;

идентичность причин повторяющихся нарушений правил безопасности;

допущение нарушений правил безопасности и получение травм (применение опасных приемов труда) высококвалифицированным персоналом.

Данная проблема наблюдается на многих крупных угледобывающих предприятиях России, например, предприятиях Печорского угольного бассейна.

С 2004 г. действующими угольными предприятиями Воркуты являются 5 шахт: «Северная», «Воркутинская», «Комсомольская», «Заполярная», «Воргашорская» и разрез «Юньягинский», добывающий уголь открытым способом.

В 2005-2006 гг. официально стартовала программа «Безопасность для всех». Она направлена на значительное улучшение уровня промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях угольной отрасли Воркуты. По мнению руководства угольной компании, в основном этот результат достигнут благодаря техническому перевооружению и правильной организации обучения персонала в области охраны труда. Реализуя программу «Безопасность для всех», компания проделала серьезную работу по индивидуальному обучению сотрудников, покупке современных средств индивидуальной защиты, улучшению бытовых условий на предприятиях. А также разработке и внедрению стандартов безопасности по методологии одного из мировых лидеров в области промышленной безопасности - компании «Би РопЪ>. Согласно методологии на предприятиях «Воркутауголь» проводятся поведенческие аудиты безопасности, в ходе которых руководитель общается с работником на рабочем месте, а также усилена практика расследования происшествий внутренними комиссиями. Система управления производственной безопасностью и охраной труда (СУПБ и ОТ) «Воркутауголь» имеет четкий алгоритм работы с рисками аварий и травм, представленный на рисунке. Ключевыми проектами стали приобретение оборудования пожаротушения и сигнализации, оснащение шахт системой позиционирования людей в горных выработках, введения принципа компании «Би РопЪ>: «Каждый сотрудник ответственен не только за свою безопасность на производстве, но и за безопасность своих коллег по работе».

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность