Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Пирометаллургическое рафинирование чернового свинца

Черновой свинец содержит 2... 10 % примесей. В числе примесей могут быть медь, сурьма, мышьяк, висмут, золото, серебро и др. Некоторые примеси в свинце исключают возможность его использования по назначению, а другие, например серебро, золото и висмут, представляют самостоятельную большую ценность. По этим причинам черновой свинец обязательно рафинируют В соответствии с ГОСТ 3778-77 высшая марка свинца CO должна содержать не более 0,008 % суммы примесей.Рафинирование чернового свинца можно проводить пирометал- лургическим (огневым) и электролитическим способами. Электролиз экономически оправдан только при небольшом содержании в свинце примесей и поэтому применяется редко.

Пирометаллургическое рафинирование чернового свинца предусматривает последовательное выделение примесей с учетом химических свойств примесей или их соединений. На каждой стадии рафинирования образуются съемы (промежуточные продукты), в которые переходят примеси и часть свинца. Съемы подвергают дополнительной переработке.

Технология огневого рафинирования чернового свинца включает следующие стадии: обезмеживание (очистку от меди); обес- теллуривание; удаление мышьяка, сурьмы и олова; обессеребрение (извлечение серебра и золота); обесцинкование; обезвисмучивание; качественное (окончательное) рафинирование от кальция, магния, сурьмы и иногда цинка.

Продолжительность всего цикла рафинирования зависит от многих факторов и составляет до 100 ч.

Обезмеживание - головная, наиболее трудоемкая рафинировочная операция, обязательная как для пирометаллургического, так и для электролитического способа.

Очистку чернового свинца от меди проводят в два приема, отличающихся по своей физико-химической основе. Сначала удаляют большую часть меди грубым обезмеживанием, а затем проводят тонкое обезмеживание.

Грубое обезмеживание основано на явлении снижения растворимости меди в свинце с 4...5 при 700... 750 *С до сотых долей процента при температуре около 330 “С. При охлаждении свинца выпадают кристаллы меди, которые как более легкие всплывают (ликвируют) на поверхность расплава. При удалении медных съемов (шликеров) механически захватывается большое количество свинца. Чтобы уменьшить переход свинца в шликеры, грубое обезмеживание осуществляют в два приема. Сначала свинец охлаждают до 550... 600 *С и снимают ’’сухие” шликеры (10 ... 30 % Cu и 50... 70 % Pb), которые направляют на отдельную или совместную с другими промышленными продуктами переработку. При дальнейшем охлаждении до 335 ... 340 "С образуются ’’жирные” шликеры (3... 5 % Cu и 80 ... 90 % Pb). Их перерабатывают на первой стадии обезмеживания для вытапливания свинца и перевода меди в сухие шликеры.

В результате грубого обезмеживания содержание меди снижается до 0,1... 0,2 %.

Тонкое обезмеживание основано на большем сродстве меди к сере по сравнению со свинцом. При вмешивании серы или богатого свинцового сульфидного концентрата в расплавленный свинец при 335... 345 °С образуется нерастворимый в нем сульфид меди Cu2S, который всплывает на поверхность и образует сульфидные съемы. Сульфидированием медь удаляют до остаточного содержания 0,005 ... 0,0005 %.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность