Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Плавка и разливка стали

 

В табл. 11 приведены основные характеристики условий разливки стали в машины непрерывной разливки.

При рассмотрении этих условий разливки остановимся на следующих вопросах: 1) профили слитков непрерывной разливки стали; 2) печи для непрерывной разливки стали; 3) промежуточные разливочные устройства.

 

Профили стальных слитков непрерывной разливки

 

Выбор профиля и размеров слитков непрерывной разливки определяется требованиями передельных цехов (прокатных, кузнечных, штамповочных и прессовых) и возможностью отливки слитков без значительных дефектов. Если к работе машины непрерывной разливки стали подходить с точки зрения удовлетворения ею потребностей передельных цехов (исключая блуминг), то профили и размеры слитков- заготовок, отливаемых на машине, должны ориентировочно находиться в следующих пределах.   

Крупносортные и обжимные станы дуо и трио с диаметром валков 750—800 мм требуют максимального размера квадратной заготовки и блума (квадрат 300—400 мм, блум 400x200 и 300x150 мм и т. п.); для среднесортных станов и подготовительных клетей проволочных станов квадрат 250—200—150 мм\ для проволочных станов квадрат 100—75—50 мм; для универсальных и листопрокатных станов плоская заготовка 100x200, 150x300 мм и т.д.; слябы 150x500, 200x1000 мм и т. д.; для трубопрокатных станов круглая заготовка диаметром от 100 до 500 мм.

Этот ассортимент заготовок для прокатных цехов, видимо, окажется удовлетворительным и для других передельных цехов (кузнечных, штамповочных, прессовых).

Перейдем к рассмотрению современного опыта непрерывной разливки стали и возможности изготовления указанных профилей.

При указанных в табл. 9 и 11 скоростях вытягивания и размерах отливаемых слитков, расход жидкого металла в минуту в один кристаллизатор находится в пределах от 60 кг (Капфенберг)  до 300—600 кг (Бабкок —Вилкокс, Аллегени Лудлум, Атлас Стил) или от 1,4 до 24—27 т/час, т. е. настолько мал по сравнению с обычной практикой разливки стали в слитки, что разливка осуществляется только через носок печей-миксеров и невозможна через ковш со стопором. Это обусловлено своими причинами, которые связаны с размерами профилей и скоростями разливки, достигнутыми на современном этапе развития процесса непрерывной разливки в данных конструкциях кристаллизаторов, а также качеством получаемых слитков.

Из рассмотрения профилей (см. табл. 11), отливаемых на указанных опытных установках Англии, Франции, Германии, Австрии, США и Канады, мы видим, что в то время как на установках Манне- сманна, Белера и Атлас Стил K0 отливаются стальные слитки круглого, квадратного и плоского сечения, заводы, имеющие машины непрерывной разливки, Жакоб Гольтцер и Бабкок —Вилкокс, занимаются разработкой технологии и отливкой только овального профиля. Это происходит не случайно, а связано с рядом трудностей, которые возникают при отработке технологии производства круглого и квадратного слитка.

 

Таким образом, малые количества разливаемого металла и недостатки качества круглых и квадратных слитков указанных размеров являются одной из причин медленного внедрения процесса непрерывной разливки стали в металлургическую промышленность. Освоение отливки плоских профилей и слябов (а не овалов}  позволяет значительно увеличить количество разливаемого металла,, а следовательно, обеспечивает разливку стали из ковша со стопором. Одновременно с этим и качество плоского слитка лучше. Опыт освоения непрерывной разливки плоских слитков —слябов^ из алюминиевых сплавов указывает, что при переходе от квадратного слитка к плоскому с соотношением сторон от 1 : 2 до 1:4 значительно улучшаются условия разливки и повышается качество слитка, в котором устраняются дефекты, связанные с усадочной

 

рыхлостью и пустотами. Опасения И. Хертера о том, что стыки кристаллов создают плоскости слабины, по которым происходит образование трещин, не всегда подтверждаются. Несомненно, что для плоского слитка в каждом отдельном случае существует свое оптимальное соотношение сторон, не всегда укладывающееся в условия, необходимые для фабрикации листов или лент.

Одновременно с разработкой процессов непрерывной разливки слабов для получения листа и ленты необходимо производить дальнейшие исследования по изысканию условий получения удовлетворительного качества круглой и квадратной заготовки крупных сечений, например от 200 до 400 мм, а также блумов 200 хЗ00 мм и т. п.

Необходима также разработка вопросов непрерывной разливки круглых и квадратных заготовок мелких размеров —50, 75, 100 мм и плоских слитков 50x100, 75x100, 100x200 мм и т. п. Однако при решении этих вопросов возникают значительные трудности, связанные с разливкой малых количеств металла и необходимостью разработки конструкции обогреваемых миксеров для стали, обогреваемых разливочных устройств и т. д. Разливка профилей малых сечений позволила бы разрешить задачу обеспечения заготовкой средне- и мелкосортных и проволочных станов металлургических заводов и заводов местной промышленности. В этом направлении решается задача на металлургическом заводе в Барроу (Англия), где установлена машина непрерывной разливки Юнганса —Росси рядом с 5-т дуговой электропечью, для проведения экспериментальных работ по получению стальной заготовки квадрат 50 мм для мелкосортных прокатных станов. В перспективе эта установка должна производить из металла мартеновских печей 80—100 тыс. т в год заготовок без блуминга, который неэкономично применять при такой небольшой производительности.

Таким образом, в настоящее время количество профилей и размеров стальных слитков-заготовок, которые могут быть произведены методом непрерывной разливки, ограничено. Теоретические исследования и практическая работа на промышленных установках должны разрешить в ближайшее время задачу расширения сортамента отливаемых заготовок в соответствии с потребностями прокатных и кузнечных цехов.

 

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность