Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Плавка с флюсами применяется наиболее широко.

Этот способ позволяет очистить магний от механически запутавшихся в расплаве неметаллических примесей и частично от железа, растворимость которого в магнии уменьшается при снижении температуры.

Флюсы для плавки состоят из смеси хлоридов и фторидов магния, калия и натрия. Они предназначены для защиты магния от окисления и нитрирования на воздухе и служат средой для осаждения и растворения главным образом неметаллических примесей.

Рафинирование магния флюсами проводят при 700... 710 °С в тигельных печах с электрическим или пламенным нагревом (периодический процесс) или в печах непрерывного действия. При тигельной плавке рафинированию подвергают одновременно до 1000 ... 1500 кг магния.

В последние годы все чаще для рафинирования магния начинают применять печи непрерывного действия. Печь, насос и разливочным конвейер представляют собой высокопроизводительный механизированный рафинировочно-литейный комплекс, который является одним из звеньев автоматизированной поточной линии для производства магния и первичных сплавов на его основе.

Печь состоит из трех камер, футерованных огнеупорным кирпичом. Камеры разделены перегородками из магнезитового кирпича с переливными отверстиями. Магний-сырец из вакуум-ковша заливают в камеру I. Здесь при 680... 700 *С осаждается основное количество солевых и оксидных включений, а также часть железа. При следующей заливке частично очищенный магний переливается в камеру II, в которой по мере продвижения в сторону камеры III металл окончательно освобождается от механических примесей. Из камеры III магний с помощью электромагнитного насоса перекачивается на разливочную машину.

Необходимая температура в печи поддерживается с помощью погруженных в расплав электрических трубчатых нагревателей с солевым сопротивлением. Печь непрерывного действия позволяет осуществлять рафинирование под защитным покровом флюса или в атмосфере инертного газа.

Для защиты от коррозии с поверхности чушек магния сначала механическим путем удаляют флюсовые включения, а затем слитки отмывают в содовом растворе и горячем растворе калиевого хромпика. После просушки на поверхности магния остается тонкая защитная оксидная пленка.

Чушки, предназначенные для длительного хранения, после сушки и прогрева покрывают смесью расплавленного парафина и вазелина.

Рафинирование магния возгонкой основано на различии величин упругости паров магния и примесей, присутствующих обычно в нем. Такие примеси, как железо, медь, кремний, алюминий и кальций, менее летучи, чем магний. Поэтому при испарении магния при пониженном давлении они остаются в твердом состоянии, а возгоны состоят преимущественно из чистого магния.

Возгонку проводят в вакууме в печах сопротивления с вертикальным рабочим пространством. Магний (до 250 кг) загружают в реторту, состоящую из двух частей. Нижняя часть реторты помещается в печь и выполняет функции испарителя. Верхняя часть (конденсатор) расположена вне печи и охлаждается воздухом. В рабочем состоянии реторта вакуумируется.

Температура в реторте составляет около 600 С, а в конденсаторе 400 °С. Остаточное давление в реторте 7... 10 Па.

Процесс - периодический. Он включает операции разогрева печи, возгонки (до 20 ч), охлаждения реторты, ее разгрузки и загрузки. Возгоны магния в виде друзы расплавляют в вакуумной печи, скомбинированной с приемником-кристаллизатором. Полученный возгонкой магний содержит не менее 99,99 % Mg.

Электролитическое рафинирование магния испытано в опытно-промышленном масштабе. Электролиз проводят по трехслойному методу с электролитом, состоящим из MgCl2, BaCl2, NaCl, KCl. Анодным сплавом служит утяжеленный медью или свинцом магний-сырец. Выделившийся на катоде чистый магний плавает на поверхности электролита и извлекается из электролизера вакуум-ковшом.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность